Внимание ! СЕРИЯ СЕАНСОВ "НОАМ ЗАРУС-СВЕТ ВЕНЕРЫ"от Алмазного Лучника
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Работник Света в Новой Эпохе » Медиумы
Медиумы
Элеу_ХэленДата: Четверг, 23.10.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13954
Статус: Offline
Медиумы

На протяжении веков человечество пыталось установить связь с душами умерших и с божествами через медиумов — людей, обладающих сверхъестественными возможностями получения информации, иначе, нежели посредством пяти обычных органов чувств. Кроме этого медиумы и лечили и удивляли физическими феноменами — такими, как перемещение предметов или управление погодой. Медиумы существовали всегда, и были известны под разными именами, среди них: оракул, предсказатель, маг, колдун, целитель, шаман, мистик, жрец, пророк, колдунья, ворожея…

Важно отметить, что медиумическая особенность проявляется не всегда одинаково. Поэтому медиумы встречаются разные.

Медиумы физических проявлений. Способны производить материальные феномены, такие как движение неподвижных тел на расстоянии, шум, стук и т.д. Делятся на произвольных (сознающие свои «таланты» и управляющие ими силой своей воли) и непроизвольных (феномены происходят без их ведома, неосознанно и неуправляемо).

Медиумы чувствующие, или впечатлительные. Люди, способные чувствовать присутствие духов посредством неясного впечатления, или особенного рода ощущений, в котором они сами не могут давать себе отчёта.

Медиумы слышащие. Они слышат голоса духов. Иногда это бывает внутренний голос, который как бы слышит душа. Иногда же это голос наружный, ясный и внятный, как голос живого человека. Таким образом, медиумы слышащие уже могут вступать в разговор с духами.

Медиумы говорящие. Очень часто они не слышат голоса духов. Медиум говорящий изъясняется, как правило, не сознавая сам, что говорит, и часто говорит такие вещи, которые совершенно выходят из круга его познаний, идей, и даже умственных способностей. И хотя в это время медиум может быть в нормальном, совершенно бодрствующем состоянии, он редко помнит то, что говорил. Словом, его язык становится орудием, которым пользуется дух.

Медиумы видящие. Одарены способностью видеть духов. Некоторые из них пользуются этой способностью в нормальном состоянии, во время бодрствования и сохраняют точное воспоминание виденного; другие же созерцают потусторонний мир только в сомнамбулическом состоянии. Эта способность редко бывает постоянна. Она проявляется временами.

Медиумы-сомнамбулы. Видят, общаются и разговаривают с духами в гипнотическом состоянии или в трансе.

Пишущие медиумы. Результатом общения с духами являются письма, содержащие буквы, слова, рисунки или знаки. Послание создается в трансе или под гипнозом.

Медиумы-целители. Обладают способностью исцелять прикосновением, взглядом, даже жестом без помощи всякого лекарства.

И все-таки термин «медиумическая способность» как правило, относится именно к связям с духами умерших людей.

В древнеиндийских трактатах указывалось, что у человека есть не только физическое тело, но и астральное. Астральное тело невозможно увидеть, но люди, наделенные особыми способностями — медиумы — могут его ощущать и черпать о нем информацию. Когда медиум входит в состояние транса, то есть самостоятельно изменяет свое сознание, он может применять свои способности подключаться к астральному знанию. Медиум воплощает собой проводник, канал между физическим и астральным миром. Знания, которые получает медиум в состоянии транса при таких подключениях, существенно отличается оттого, что можно почерпнуть из видимого мира.

Еще жрецы Древнего Египта и Древней Греции совершали действа по вызову духов умерших. Спиритические сеансы проводились и в Риме, однако здесь они не были столь популярны. С распространением христианства вызывать духов стало опасно: за это можно было и на костер угодить. Поэтому возрождение промысла медиумов совпадает с концом Средневековья. Но непосредственно спиритизм, то есть «столоверчение» в том виде, каким мы его знаем сегодня, появился в середине XIX века — во время глубокого кризиса церковного христианства, оказавшегося беспомощным перед научным прогрессом и последовавшим за этим распространением атеизма.

Отсчет истории современного спиритизма начался в марте 1848 года. В семье американского фермера Фокса, жившего в небольшом городке Рочестер, стали происходить странные явления: в темноте кто-то невидимый передвигал мебель; в доме слышались таинственные постукивания. Когда члены семьи (отец, мать и три дочери) садились вокруг стола и клали на него руки, тот приходил в движение и начинал издавать странные звуки. С помощью разработанного «кода», напоминающего тюремную азбуку, члены семьи решили вступить в связь с загадочным невидимым существом, и получить ответы на задаваемые вопросы. Оказалось, что их начал беспокоить «дух» когда-то убитого в этом доме разносчика. По городу быстро разнеслась молва, что благодаря способностям дочек Фокса служить посредниками (медиумами) появилась возможность общения между живыми людьми и душами умерших… Вскоре медиумы стали появляться по всей Америке, а затем спиритизм (от латинского «spiritus» — дух, душа) постепенно распространился и в Европе. Были созданы специальные школы и институты по изучению спиритизма, обучающие будущих медиумов, которых по всему миру сегодня насчитывается более миллиона.

В России спиритизм получил распространение в середине прошлого века в среде дворянства, буржуазии и мещанства, и пользовался покровительством царской семьи, с благословения которой стали выходить журналы «Спиритуалист», «Вестник оккультных наук», «Таинственное» и др. В статьях этих изданий делались попытки опровергнуть достижения науки, и доказать возможность сверхчувственного познания потустороннего мира, и общения с духами.

Увы, но к всеобщему увлечению с успехом примыкают мошенники. Самые известные среди них: англичанин мистер Монк, американки Евзапия Палладино и Мина Крендон. Случались громкие разоблачения, но интерес к медиумам никак не шел на спад. Наконец, против спиритического безумия выступил Менделеев. Он предложил Физическому обществу при Петербургском университете составить специальную комиссию для рассмотрения медиумических явлений. В комиссию были приглашены медиумы. Сеансы проводились в условиях, исключающих мистификацию. Для этого по проекту Менделеева был сооружен манометрический стол, точно регистрирующий каждое, даже самое слабое, давление на него рук участников сеанса. В результате Комиссия опубликовала заключение, которое заканчивалось следующим выводом: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или от сознательного обмана, а спиритическое учение (вера в духов) есть суеверие». Осудила увлечение спиритизмом и церковь. Правда, она не отвергала это явление как таковое, поскольку в противном случае это означало бы отрицание существования души и загробного мира, однако считала его проявлением сатанизма. Знаменитый оптинский старец Нектарий видел в занятиях спиритизмом верную погибель души.

Одним из самых рьяных разоблачителей спиритизма был легендарный иллюзионист Гарри Гудини, страстно желавший связаться с духом умершей матери. Однако американские спириты, обещавшие ему такую встречу, на поверку оказывались мошенниками. Гудини интересовался тайными эзотерическими знаниями и собрал одну из богатейших в мире библиотек по магии (более 5200 томов). Перед смертью он завещал своей супруге проверить, сможет ли он сам лично передать весть с того света через спиритов. Согласно официальному признанию вдовы, после многочисленных неудачных попыток спиритов принять это сообщение, 8 февраля 1929 спирит Форд получил и пересказал контрольную фразу, загаданную Гудини: «Розабель, поверь».

Сегодня представители официальной науки говорят, что в помещении, где происходят спиритические сеансы, действительно наблюдаются зафиксированные приборами странные изменения энергетических и иных характеристик полей. Но подтвердить связь с душами умерших никто не может. Впрочем, некоторые ученые допускают возможность контакта с покойными. Согласно одной из гипотез, сознание умерших людей сохраняется в виде поля или какой-либо иной сущности надорганизменного уровня в тонком мире или, как его еще называют, глобальном информационном поле. Причем оно способно подключаться к сознанию живых людей. Эта идея, облаченная в научную форму, впервые была высказана московским ученым профессором В.В.Налимовым. Правда, насчет того, каков может быть механизм подобного подключения, никто из исследователей никаких гипотез пока не выдвигает…

Кто становится медиумом? Медиумическая способность часто открывается в детстве, когда ребенок видит и слышит то, чего другие не видят и не слышат. Часто эта способность проявляется в виде реакции на неодобрение взрослых. Она может начаться также и в более позднем возрасте как результат травмы, такой, например, как удар по голове, состояние «при смерти», резкий эмоциональный шок или глубокое горе. Некоторые из феноменов, связанных с медиумическими способностями, случаются также и при заболеваниях шизофренией: изменения в состоянии сознания, видения, голоса без телесного источника, а также временная одержимость медиума духом некоторой сущности или личности. Многие выдающиеся медиумы наблюдаются психиатрами и психологами, причем врачи заключают, что медиумические способности являются формой шизофрении и что «духи», которые являются медиумам, это просто субличности медиума, выходящие из глубоких слоев сознания в поисках своего собственного независимого выражения.

Обман? Физические медиумические способности часто были связаны с обманом в период конкурентного развития спиритизма. Медиумы прибегали к магическим хитростям для создания специальных эффектов, необходимых для привлечения аудитории. Те медиумы, которые заявляли о материализации духов, были пойманы на том, что сами воплощали духов. Сэр Уильям Крукс, знаменитый английский физик и химик, исследовавший медиумов, говорил, что он обнаружил почти: все медиумы прибегали к хитростям время от времени. Разоблаченные медиумы, такие как Евзапия Палладино, жаловались на то, что именно ожидания публики подталкивают их к обману. Однако обман не объясняет всех феноменов, связанных с физическими медиумическими способностями. Знаменитый медиум Артур Форд говорил, что нет медиумов, способных постоянно выступать перед публикой на все 100%.

На сегодняшний день еще никто не предоставил достоверную информацию о том, существуют ли потусторонние силы, духи, призраки и реальны ли медиумические способности. Кто-то посмеивается, а кто-то верит. Каждый решает для себя. Количество завлекающих и многообещающих объявлений о «волшебной помощи в трудных ситуациях» поистине огромно. Здесь важно лишь одно, если вы решаете обратиться за помощью к магическому посреднику, то не нужно забывать о возможном шарлатанстве. Доверяйте, если хотите, но будьте бдительны!



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Работник Света в Новой Эпохе » Медиумы
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017