.. .
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Космология пространства
Космология пространства
Элеу_ХэленДата: Вторник, 06.03.2012, 16:49 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13744
Статус: Offline
Космология пространства



Наше мироздание имеет номер 17 в общей схеме Космоса и называется Малеон. Мирозданий много, среди них Малеон – самое молодое по космическому возрасту. Центр мироздания – «точка» проявления, рождения Идеи верховной Троицы, которая воплощает ее в Жизнь, является внутренней Обителью явленного Бесконечного.

Творение мироздания началось отсюда, и эта Вечная Обитель непреходящая. Она называется Островом Рай. Миры его являются местом пребывания Райской Троицы и местом рождения Райских Сынов, являющихся прямым Продолжением Троицы.

Вокруг Острова Рай расположены Миры Центральной Вселенной, называемой Хавона. В ней живут существа врожденного совершенства. Остров Рай и Хавона были созданы самим Богом-Отцом и являются вечными, духовными Мирами, пронизанными тончайшей, высокой энергией Света. Расширяясь от Центра к периферии, на огромное расстояние от него отстоят семь сверхвселенных, которыми управляют семь Высших Духов, имеющих власть управления энергиями семи основных великих Лучей Создателя, распределяя их соответственно. В совокупности сверхвселенные и Хавона называются Большой Вселенной.

Большая Вселенная окружена двенадцатью сверхвселенными. Каждая сверхвселенная содержит в себе мириады миров и делится на зоны, управляемые членами Иерархии Сил Света. Каждая сверхвселенная имеет форму тора. Общая форма мироздания – сложный тор, в центре которого – Вечное Центральное Солнце (Рай). Это прекрасное зрелище для посвященных и людей, имеющих духовное видение. Вся структура мироздания основана на главном Законе – Законе притяжения и держится за счет внутренних энергий, циркулирующих в системах, как в сосудах.




В мироздании Малеон двенадцать сверхвселенных, расположенных вокруг Центра, они отражают двенадцать «витков» Спирали восхождения Жизни и являются малым подобием беспредельного Космоса, его отражением в миниатюре, но из двенадцати сверхвселенных проявлены только семь, остальные являются тайными, переходными.

Каждая из семи сверхвселенных является Эманацией Единого Высшего Разума и представляет собой один из Его Лучей. Дифференциация Лучей и сочетание энергий в них неодинаковы, поэтому и возможности получения новых качеств энергий беспредельны! Беспредельно также и поле деятельности для Его Сынов. И все это делается для Будущего и во славу Необъятного Разума. Каждая сверхвселенная отображает образ Сверхчеловека, а все мироздание в целом – образ Бога в воплощении.

Через Владык сверхвселенных Райская Троица получает опыт. Энергообмен происходит как у человека:

– от Источника духовного Центра мироздания энергии идут к Троице;

– далее – Владыке каждого «кольца» Хавоны (их всего семь);

– после этого энергии разделяются на двенадцать сверхвселенных

В Космосе малое творение всегда подобно большему. По этому типу строятся Иерархии, системы миров, энергетическое обеспечение: как «вверху», так и «внизу». Каждая сверхвселенная устроена подобно Целому: в Центре – Владыка (в столице сверхвселенной). Владыка всегда имеет два Заместителя, а вместе они составляют Троицу Проявления. Эта Троица разделяет энергии на семь (семь вселенских Логосов). Далее схемы семеричны. Двенадцатеричная система сохраняется, но пять – число тайное. Двенадцать сверхвселенных являются чакрами для энергетического Тела Создателя. Эти чакры располагаются по оси, каждая на своем основном Луче. Непроявленные сверхвселенные являются переходными. Они предназначены только для экспериментов. Там жизнь находится в особом состоянии, похожем на состояние анабиоза.

Состав семи сверхвселенных:

– Каждая сверхвселенная разделена на 10 больших секторов.

– Большой сектор делится на 100 малых секторов.

– Малый сектор делится на 100 локальных вселенных.

– Локальная вселенная делится на 100 созвездий.

– Созвездие делится на 100 локальных систем.

Чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о масштабах и грандиозности всеобщего Творения, здесь приводятся некоторые данные:

– В одной локальной системе содержится 1000 миров.

– Одно созвездие содержит в себе 100000 миров.

– Одна локальная вселенная состоит из 10 млн. миров.

– Один малый сектор содержит – 1 млрд. миров.

– Один большой сектор содержит– 100 млрд. миров.

– Одна сверхвселенная содержит – 1 триллион миров.

Даже с помощью богатого воображения человеческому сознанию просто невозможно представить и охватить мысленно взглядом необъятные просторы вселенных и всего Творения в целом. Все же такие знания необходимы для того, чтобы понять Величие и Мощь Творца, Силу Его Любви, поддерживающей жизнь творений от мельчайшей частички до огромных космических тел, а также порядок и гармонию в системах миров, в их устройстве.

Мы живем в седьмой сверхвселенной, называемой Орвонтон, в галактике Млечный Путь, называемой в Космосе Солеус.

Продолжим наше космическое путешествие и познакомимся с краткой географией высших миров:
Миры Земли в Космосе называются Урантия.

–Урантия входит в локальную систему Сатания (столица Иерусем).

– Система Сатания входит в состав других систем созвездия Норлатиадек (столица Эдемия).

– Это созвездие принадлежит локальной вселенной Небодон (столица Салвингтон).

– Все эти системы миров входят в состав седьмой сверхвселенной Орвонтон (столица Уверса).

– Венчает «вершину» мироздания Центральная вселенная Хавона с Островом Рай в центре.

Через все галактики от Центра к периферии проходят двенадцать Великих Лучей Творца. Каждая галактика находится на одном из них. Эти Лучи содержат двенадцать сублучей, имея определенные качественные характеристики. На каждом великом Уровне существования – 144 Измерения*. Надо помнить, что в каждом Измерении огромное количество миров как физических, так и тонкоматериальных.

Чем ближе к Центру, тем плотнее располагаются различные системы, «спираль восхождения» – символична. На самом деле пространства накладываются одно на другое, а ближе к Центру сверхвселенной – плотно прилегают друг к другу.
Каждая галактика имеет свое предназначение и программу развития, благодаря которым восходящие создания могут поэтапно обретать новые божественные качества, расширяя свой диапазон познания и восприятия.



Каждое пространство имеет свою Кристаллическую Решетку* сознания (космическое Зеркало).

Существует наложение пространств, но не бывает наложения Кристаллических Решеток. Миры вибрируют на определенной частоте, что не дает совмещения вибраций материи. Нисходящие энергии – это поток Лучей, проходящих через многоуровневые Кристаллические Решетки каждой системы, преломляющиеся через грани Зеркал, выходящие в новом качестве. Качества каждому виду энергий задаются искусственно, поэтому этот процесс управляемый. Для того, чтобы изменить качество жизни и сознание живых существ, нисходящие энергии можно переключить на любую частоту излучения, что и делается в конце или начале циклов Творения и эволюции.

*Измерение – это набор координат, соответствующих местонахождению космического тела. В систему координат входит определение не только пространства, но и качественные характеристики вида энергии, которая является жизнеобеспечивающей константой для основы жизни. В каждом Измерении существует набор энергий в пределах энергетической Октавы и соподчиненных им видов дополнительных энергий, пронизывающих весь Космос без исключения.

*Кристаллические Решетки сознания



Это энергоинформационные (торсионные) волновые структуры, пронизывающие все многомерные пространства. По их каркасам протекают космические энергии. Посредством Кристаллических Решеток все упорядочено и развивается согласно божественному единому плану развития.
Кристаллические Решетки еще называются космическими Зеркалами. За счет электромагнитных, гравитационных и других полей космические тела удерживаются на своих орбитах, и миры не превращаются в хаос. Пустоты Кристаллических Решеток заполнены матрицами сознания. Кристаллические Решетки сознания имеет свою уникальную структуру, но в основе каждой заложен голографический «каркас», работающий на определенном количестве космических Лучей.
Прикрепления: 1238130.jpg(20Kb) · 6574822.jpg(119Kb) · 1597885.jpg(21Kb) · 5219562.jpg(96Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Космология пространства
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017