.. .
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Из книги «Преходящее и Вечное» (Космическое понятие Души и Духа)
Из книги «Преходящее и Вечное»
Элеу_ХэленДата: Вторник, 06.03.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13744
Статус: Offline
Космическое понятие Души и Духа




Из книги «Преходящее и Вечное»

Личность – дар Бога

Личность – дар Бога. Личность не означает физическое существо – это «Искорка», Суть каждого разумного существа.

Это Индивидуальность, но в воплощенном состоянии она может иметь разные формы, и не только человеческие. Люди исказили это понятие, считая, что личность – это человек, имеющий одну жизнь. В эзотерике также есть неточности: считается, что личность – индивидуум, смертное физическое существо, а Душа – бессмертна. До сих пор мы пользовались распространенным установившимся понятием для обозначения сознания человека, но теперь необходимо разобраться в его истинном значении.

По космическим понятиям Душа – это тонкоматериальное Существо. Она может быть разного происхождения: богосотворенным или богорожденным.

Личность – это Частица Бога, Индивидуальность, имеющая божественную программу эволюции в смертных созданиях. Личность не умирает, умирает физическое тело. Личность и Душа – это не одно и то же, ведь душу могут иметь минералы, растения, животные, стихии (у них нет осознания себя). Личность является Сутью Души, неумирающей и бессмертной. Душа может погибнуть, но Личность останется как ее опыт, качества, наклонности и способности в качестве духовного достояния. Личность – это Проявление Духа в действии, движении, творчестве. Все космические Души имеют в своей основе индивидуальную Личность, которая в слиянии с Духом является бессмертным Существом Света!

Бог отделяет от себя энергии, рождая Детей. Дети со временем становятся Родителями, наделяя Детей своими «Частицами» – Духом, который создает себе Тела Проявления – это Душа. Душа – это Личность, одетая в тонкие тела-одеяния, которые могут существовать бесконечно долго, но все же она подвержена гибели при особых обстоятельствах, а при сворачивании систем становится всеобщим Разумом. Личность – это Суть Духа, Его «Стержень», способности и возможности, это Частица Бога Отца-Матери Небесных, основа жизни. Казалось бы, что Личность должна быть стабильной, одинаковой, коль передается из поколения в поколение. Но это не так. Личность со своими качествами представляет собой для каждой новорожденной Души один из бесконечных вариантов сочетания световых кодов, то есть видов энергий, в основе которых – качества Отца-Матери в первозданном виде, остальные – результат творческой Мысли, Мечтания Родителей.

Будущий ребенок – это результат выношенной мечты Творца с желаемыми качествами проявления Его Духа. Качества ребенка – проявленная совокупность многих видов энергий, «запечатанных» в генах. Богорожденные существа не наследуют полный код Родителей, а только – первичную субстанцию. Она во всех поколениях остается неизменной. По ней можно определить происхождение (космический Род, «ветки» и так далее). Чем больше цифра поколения, то есть удаленнее от Центра, тем больше существует дополнительных признаков, указывающих на это поколение.

Божественная Личность индивидуальна и неповторима! Благодаря духовному росту и получаемому опыту Жизни, качественные характеристики Личности расширяются, обогащаются, но «стержень» всегда остается неизменным. Великие странствования Душ Света ввергают их в пучину Материи, подвергают многочисленным испытаниям, но духовный «стержень» дает силы их преодолевать.

Бог в проявлении также является Личностью непроявленного Абсолютного Разума, находящегося вне всяких систем. То же самое – Души Света. Они – Дети Бога, имеющие божественную Суть духовной Личности.

– Дух – Материальная Ипостась, Творец Материи, воплощающий Идеи.

– Личность – Суть Идей, программ, возможностей, духовный опыт, Путь Духа, устремление.

Необходимо различать эти тонкие понятия в воплощенном существе:

– Дух – Аспект Матери.

– Настройщик сознания в человеке – Аспект Отца. Он же являет собой воплощение Личности, ведя подопечного к Богу, обучая воплощенную Душу премудростям и Законам Космоса в проявлении, совместно получая с воплощенным существом личностный опыт, трансформируя его в знания, которыми впоследствии обладают он сам и Душа.

«Искорка» – Личность человека может расти духовно, обретая все новые и новые качества в работе. Одновременно, работая в Духе, растут Душа и ее духовный Наставник – Настройщик сознания. Их отношения строятся на личностных возможностях. Люди, общаясь, выстраивают отношения друг с другом с учетом внутренних (личностных) способностей только тогда, когда интуитивно слышат Настройщика сознания. Если человек полностью полагается на свой ум, который имеет записи и опыт одного воплощения, используя земные знания индивидуума, то эти отношения являются безличностными, без отражения внутренних качеств Души и Духа. В Космосе такие отношения считаются потерей времени, бесплодными.

Космическая Душа воплощает свою Частицу, которая является Индивидуальностью, то есть имеет личностный «стержень». Воплощаясь в смертных мирах, Дитя Света имеет целью воссоединение с Духом. Для Души это есть возрождение, вознесение Личности в Духе! Не все могут раскрыть способности Личности как духовной Частицы. В течение многих инкарнаций человеческая Монада накапливает знания и опыт, чтобы подойти к такому этапу эволюции, в котором Личность смогла бы воссоединиться с человеческой Душой и открыть внутренние возможности в виде талантов и сверхспособностей. Обретение Личности – длительный процесс работы Настройщика сознания с умом подопечного.

– Безличностные отношения людей – это всего лишь способ взаимодействия посредством накопленного опыта физическим существом в данном воплощении.

– Личностный опыт – это совокупность явленных через психику человека мыслей, идей, чувств духовного, божественного характера. Этот контакт божественного и человеческого на первых порах примитивный. Со временем он все чаще обогащается глубокими чувствами, переживаниями, осознаванием возвышенного проявления чего-то необычного, к чему начинает стремиться человек.

Развитие интеллекта помогает в размышлениях приблизиться к осознанию и признанию в себе высшего Начала, божественной Личности, духовного чувствознания. Иногда слишком развитый интеллект «раздувает» эго и, наоборот, тормозит духовное развитие. Расширение сознания и вера в Присутствие Высшего Разума укрепляет связь человека с Личностью. Личность проявляется через Настройщика сознания. Эта Частица Бога отражает в мир божественные качества воплощенного духовного Существа – высшего «Я» воплощенной Души. Чтобы слиться с высшим «Я», необходимо как можно полнее отразить в повседневной жизни его личностные качества. Для космической Души в воплощении слияние с высшим «Я» – процесс восстановления Личности Души, пробуждения присущих ей способностей, возрождение к духовной жизни и восстановления целостности восприятия. Восстановление Личности – это и есть процесс поэтапного слияния с энергиями Ангелов Присутствия, высшего «Я.

Все, что говорится на Земле, как о настоящей Личности, искажено. Обычный человек (земная Душа) может не знать об этом, ведь у него еще не было опыта жизни на высших Планах мироздания. Воплощенные космические Души интуитивно догадываются о настоящем значении слова «Личность», поэтому в глубине Души стремятся к выражению своих чувств в более высоком аспекте, чтобы соответствовать ему. Это стремление – врожденное, в глубине Материи – интуитивное и прерывается только в большом отрыве от Духа.
Переход из одного состояния в другое, более высокое, укрепляет личностную связь с высшим «Я», дает духовный рост Душе, открывает личные качества более полно, показывая красоту и возвышенность, увеличивая количество Любви. При полном слиянии с Духом, в единении с Богом, в составе коллективного Разума существа Света Личность видится в сиянии совершенного Света Любви необыкновенной красоты, недоступной пониманию человеческого ума. Свет Любви бескорыстной, безусловной может воссиять в сердце Личности, открытом Богу в своих искренних устремлениях. В полярных Мирах – это большое достижение. Его можно обрести только в полном доверии Духу, в самоотверженности и при наличии большого терпения.

Божественная Личность – это возрожденное в Духе существо Света, совершившее Переход на внутренних Планах к центру своего естества. Восстановлением Личности мы называем рост осознания себя Душой Света в воплощении. Процесс восстановления – это адаптация Души Света в плотном теле, восстановление связи с тонким Миром через Настройщика сознания, выстраивание Антахкараны с высшим «Я», отождествление себя с Духом. Процесс восстановления Личности может быть в воплощении только у Душ Света.

Теперь вы знаете, как восстанавливается Личность. Это полное слияние с Духом и Монадой. В большом Космосе этот процесс называется воздвижение. Воздвижение – это восстановление, сборка опыта Светокопий, трансформация его качества и отбор необходимого, присовокупление к уже имеющемуся. Это процесс восстановления божественной высшей Личности с учетом новых накоплений.

Для земных Душ духовным «стержнем» является Настройщик сознания. Смертные Души от момента сотворения не имеют Личности, и задачей разумных сотворенных существ является обретение Личности, то есть слияние с энергиями Настройщика сознания. Слияние с Настройщиком сознания происходит не буквально, физически. Они не становятся единым Сознанием, но обмениваются опытом. Настройщик сознания получает личностный опыт через воплощенную Душу. Воплощенная Душа через Настройщика обретает Личность. Так они становятся вечными Партнерами, но при одном условии, если смертная Душа сливается с Духом, где в качестве Духа предстает ангелическое существо – Ангел Присутствия человека, принадлежащий к ангелоэволюции Земли (эти Ангелы были созданы в первой Манвантаре и являются ведущими земного человечества).

Богосозданные Души обретают Личность в процессе эволюции. Полное обретение Личности происходит после полного пятого посвящения, что недоступно простым смертным, но возможно достигнуть только просветленным сознаниям. Шестая раса человечества имеет цель и задачи: восстановление божественной Личности в воплощенных космических Душах и обретение Личности человеческими Монадами (обретение бессмертия).

Достижения людей в плотном мире в материальном аспекте и даже в научных открытиях нельзя назвать личностными. Это достижения развитого интеллекта, а обретение Личности предполагает достижение духовных высот, что не одно и то же. Обретение земного высшего образования нельзя приравнять даже к малому духовному образованию. Для человечества было бы величайшим достижением соединить и то, и другое, что будет достигнуто только в конце шестой и начале седьмой рас, причем развитие интеллекта будет продолжаться с помощью духовных наук, а не наоборот. Только так человек может стать гармоничным существом.

Итак, к вознесению в новую Реальность в высшей галактике могут быть отнесены только Души, получившие дар Бога – Личность. Этот дар возносит Душу на необозримые высоты, награждая Частицей духовного Разума, но и после этого новорожденное духовное существо не может быть приравнено к божественной Личности. Однако оно становится Проводником Света божественных Идей в воплощении, сотрудником Сил Света.

В процессе слияния с энергиями Духа Душа постепенно восстанавливает связь с высшим «Я» и обретает способность слышать его Голос внутри себя. Этот способ «впитывать» в себя и использовать энергии называется аннигиляция. В процессе приобретения духовного опыта и соединения с уже полученным опытом в последнем воплощении происходит рождение чего-то, что являет собой новое качество. Личностные качества Монады, соединенные с обретенными человеком качествами, рождают новое душевное качество. Оно может быть не столь возвышенным, как внутреннее, первозданное, но это качество помогает выжить в экстремальных условиях в нижних Мирах. Аннигиляция – это соединение «плюса» и «минуса», божественного и человеческого, опыта двух полярных Миров. С помощью метода отбора и очищения от ненужной «шелухи», ассимиляции (схождения Света) и преображения на всех Уровнях разума и тел происходит рождение новой Личности. Новая Личность являет собой существо синтетическое, то есть имеет качества Души как верховного Существа, но также – обретенные в нижних Мирах и преобразованные в нечто новое. Из полученного опыта «выплавляется» очередная «крупинка», одна из многих «золотых» частиц мозга. Из них складывается «золотой запас» существа Света, приобретаемый в течение длительных служебных «командировок» в Космосе.

Каждая Душа Света имеет «золотые» частички мозга, которые представляют собой:

– Конгломерат накоплений духовного опыта, очищенный от всего наносного и выплавленный как золото из руды.

– Энергетическая капсула, хранящая в сжатом виде этот опыт, представляет огромную ценность. Это банк, в котором хранятся все накопления, «сокровища» в виде драгоценного «слитка».

Находится эта капсула в одном из отделов эфирного мозга, ведающего памятью, и может быть использована в крайних случаях, когда действующая память повреждена, для ее восстановления. Золотые частицы имеют и Души людей, если они стали бессмертными, а сознание их достигло высокого уровня развития, но для достижения духовных высот человеку надо трудиться миллионы лет! «Сокровища на Небесах» – это совокупность накоплений духовного содержания многочисленными Личностями – Ликами Сверхмонады в ее духовных исканиях, но «стержень» Личности остается неизменным всегда!

Совокупность энергий Личностей обогатит опыт Сверхмонады новыми впечатлениями, Мудростью, а она также поделится этим со своими космическими Родителями. Они передадут опыт своим Родителям, и так далее: «снизу» – «вверх», по окончании циклов воплощений энергии Творца возвращаются к Нему в новом качестве.
Так во всем Космосе происходит обновление, обогащение «кислородом» знаний питающей энергетической системы, что дает Творцу стимул для новой Творческой деятельности.
Прикрепления: 3598245.jpg(37Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Из книги «Преходящее и Вечное» (Космическое понятие Души и Духа)
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017