Кармическое Исцеление Души Суирисианская мегагалактическая лаборатория "ИДЧ 5 сеансов исцеления 13,20,27 мая ...июнь
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Фрагменты из книги «Триумф Духа» (Космическое понятие Души и Духа)
Фрагменты из книги «Триумф Духа»
Элеу_ХэленДата: Вторник, 06.03.2012, 15:00 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13900
Статус: Offline
Космическое понятие Души и Духа

Фрагменты из книги «Триумф Духа»
Суть понятия «Душа»

Цель жизни есть у каждого созданного Богом существа. Она подвержена влиянию высших космических Законов, но не все существа могут знать и осознать в повседневной суете и мелких заботах о хлебе насущном конечную цель эволюции.

В длинной цепи воплощений маленькое звено – это земная человеческая личность, имеющая опыт жизни только один раз, соизмеряемая по космическому Времени с однодневным мотыльком, не осознающая себя. Человеческая личность – это живой Инструмент, благодаря которому Индивидуальность (Душа) может изучать инфраструктуру нижних Слоев-пространств Земли. Для этого ей нужны более плотные «одежды» – тела и человеческий ум.

Одна душа-голограмма (частица Монады*) имеет до двенадцати своих «расширений», то есть личностей, через которые может проявляться за одно воплощение в мирах. Это есть деление энергий на частицы-сознания, воплощающиеся одновременно в разных пространствах-Уровнях.
Сама душа, частица Монады, является существом, имеющим отраженное сознание. Она – исполнитель планов своего высшего «Я», Монады и работает на ее программах. Таких душ также может быть до двенадцати, и они являются Продолжением, расширением сознания Монады.




– Личность существует одно воплощение, затем тела постепенно распадаются, высвобождая сознание души.

– Душа имеет цикл воплощений в течение Манвантары (цикла проявления), а затем ее сознание «растворяется» в сознании Монады, теряя индивидуальность.

– Монада, если достигает уровня сознания монадического Плана (на самом деле ее Присутствие – на Плане Атма), тогда становится восходящей Душой.

В течение Манвантары (цикла воплощений) малые частицы сознания Монады воплощаются в человеческих личностях, реализуя ее планы, несколько тысяч раз. Конечно, количество воплощений зависит от того, насколько быстро душа человека адаптируется к разным условиям, воспринимает и осознает уроки бытия.

Носители Света, имеющие световой код, всегда идут в развитии впереди, но и у них бывают трудности разного характера, поэтому приходится приспосабливаться и шлифовать душевные качества. Чем ближе время к окончанию эволюционного цикла, тем реже воплощаются Носители светового кода, так как их сознание опережает развитие сознания обычных людей. В это время они больше работают в тонких телах, обретая высшие знания об окружающем их пространстве. Многие из этих Душ могли бы ускорить уход с Земли, но их эволюция связана с эволюцией планеты и всего человечества. Эти Души мы называем Детьми Света, а их задача заключается в оказании помощи Иерархии Сил Света в процессе изучения проявления разума в самых плотных мирах (на данном этапе эволюции).
*Монада представляет собой тонкоматериальное существо, сутью которого является частица Мировой Души, Атмы. Самое тонкое тело человеческой Монады состоит из материи атмического Плана солнечной системы. Первоначально это есть духовная «искра», потому что материя этого Плана считается духовной. Из нее создавались человеческие искры-сознания. По этой причине человеческая душа имеет «потолок» развития в данной системе миров. Это пятый План солнечной системы, которого могут достичь только Носители светового кода. Монадой человеческая Душа называется по общеустановленным космическим нормам созидания, так как конечная ее цель – достижение монадического Плана солнечной системы.{/spoiler]

Что представляет собой Дух?

Существует два объяснения этого понятия.
[spoiler]
– В Космосе Духом называют жизненную разумную субстанцию, несущую в себе программу собственного развития, но не имеющую формы. Дух — это потенциальные духовные возможности и способности в неограниченном материей виде, это качества, имеющиеся в совершенных существах Света от рождения. Их можно бесконечно совершенствовать, получая богатейший опыт жизни в различных мирах.

– Духом мы можем называть и само существо Света, его высший Аспект – Духомонаду, что часто и делается, так как это Существо обладает этой духовной субстанцией, Силой и могуществом первородного совершенства!

– В качестве Духа для человека (он является богосозданным существом) предстает ангелическое существо – Ангел Присутствия человека, принадлежащий к ангелоэволюции Земли (эти Ангелы были созданы в первой Манвантаре и являются Ведущими земного человечества).

Богорожденное Существо – это Дитя Бога Отца-Матери, имеющее в себе качества обоих в равной степени. Оно является Духом, самосущим Существом Света, обладающим Силой двух божественных Начал, Андрогином.

– Старшее поколение Ангелов, созданных вне пределов нашего мироздания, предстает в Иерархии Сил Света старшими Двойниками Творцов.

Воплощение человеческих Монад

Человеческая Монада является сутью духовного человека. Она не становится хуже или лучше от того, какой опыт получают ее Расширения, то есть индивидуальные Души, дающие воплощение человеческим существам.

Прежде давалась информация о делимости Духа, где говорится о том, что Монада делит свои энергии для воплощенных Частиц, Душ-Индивидуальностей, которые в свою очередь делят энергии для воплощения индивидуумов. Все это верно с точки зрения человеческой Души, воплощенной на физическом Плане, Инструмент проявления которой еще не готов узнать Истину. Но пришло время узнавать правду о самих себе. Монада никогда не делит энергии. Она всегда находится на своем собственном Плане. Деление Монады на 12 Душ, а затем еще на 12 Частиц – символическое! Когда мы говорим о делимости Духа или Души, то подразумеваем вот что. Любая Душа, независимо от происхождения, с самого рождения или создания получает «наследство» – энергетический банк энергий, рассчитанный на многочисленные воплощения частиц Монады. В каждом воплощении сознание получает определенный лимит. Личность владеет потенциалом, заложенным с рождения в мире людей. Он может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от поставленных задач.

Богорожденные Души (Боги-Творцы) имеют большой потенциал, да и качество энергий отличается от энергий богосозданных Душ. Но суть одна: каждая Душа получает определенное количество энергий для своего развития.

В нижних мирах Ведущими человеческих Душ являются Ангелы (ангелоэволюция, созданная в первой Манвантаре), имеющие более высокое сознание. Человеческая Монада все начинает с «нуля». Опыт, полученный ею на многих Планах Бытия в солнечной системе, трансформируется в душевные качества. Она получает опыт во многих Реальностях, нельзя о нем судить только по физическим воплощениям людей. Прежде, чем человеческая Монада обрела опыт физической жизни через свои частицы, она воплощалась в тонких телах и была близка по своему состоянию к духовным Планам.

Деление энергий происходит не на «частицы» или «части», большие или меньшие. Здесь происходит таинство «рождения» душ, то есть создания маленьких копий Монады. Такой процесс называется созданием голограмм. Это души, работающие по программам Монады. Конечно, они – живые существа, но для Космоса являются биороботами. В конце цикла воплощений эти души завершают свою работу и сдают отчеты – информацию о проделанной работе Ангелу Присутствия, Ведущему человеческой Монады. Ни одна душа-голограмма не совершает Переход на высшие Уровни солнечной системы. Отработав свой срок, они проходят с отключенным сознанием через процесс дематериализации!

Вся информация о человеческих Душах, восходящих к Раю, имеющаяся в разных информационных источниках, относится только к Монадам, то есть высшим «Я» душ-голограмм. Душа-голограмма за весь цикл воплощений достигает в лучшем случае третьего посвящения, и то таких Душ очень мало. Вибрации их тел и сознания не соответствуют вибрациям высших пространств, и они не могут восходить. Все человеческие Монады имеют в своем распоряжении по 12 душ-голограмм. Каждый Ангел Присутствия имеет 12 подопечных человеческих Монад. Он для них является духовным Наставником, Водителем. Для земного человека традиционно его Монада является Духом, Отцом Небесным. На самом деле духовным Отцом для него является Ангел Присутствия, Ведущий земной Монады в течение эволюционного цикла.

Духовность

Не надо путать понятие духовности и религиозности. Быть духовным человеком – значит «быть в Духе», иметь сознание на духовном уровне, вибрировать на духовной частоте энергии, соответствовать качественным характеристикам высшего «Я».

Многие религиозные люди, соблюдая свои ритуалы, далеки от этого. В понятие духовности заложен смысл, который на деле, на практике, выражается в единении, в освобождении от страхов, в уважении к личности, а также отсутствии желания манипулировать сознаниями и Судьбами людей, отдавая все это на волю высших Сил Света!

Сейчас существует много практик, в которых вам предлагают научиться манипулировать энергиями, раскрывать энергетические центры, овладевать не только собою, но и сознанием других людей, используя не только техники, но и места Силы планеты. В этом и заключаются уловки темных. В результате человек стремится раскрыть сверхспособности, завладеть тайнами природы, подчинить сознание других людей и возвести себя в ранг Учителя, а то и Владыки, хотя его духовное «Я» (если таковое присутствует рядом с ним) желает другого. В настоящее время некоторые контактеры предлагают якобы от своего высшего «Я» брать на себя энергии Земли и очищать их через свое сознание и тонкие тела. Это большая ошибка. Если вы это будете делать, то не сможете никогда стать Проводником высших космических энергий, тем более духовных. В данном случае будет больше пользы сначала развить в себе чувство различения, работая со Светом и Ангелами Присутствия, постепенно расширяя сознание и возможности быть Проводником энергий Сил Света. Когда Сознание и тела выдерживают этот напор, тогда Земля будет получать от вас энергии с новыми вибрациями. Именно так происходит преображение и просветление энергий пространства планеты.

Духовность – это состояние Души, отражающее ее красоту и гармонию чувств, миролюбие и возвышенное понимание Любви. Во многих духовных общинах понятие любви настолько искажено, что духовная Гармония и Любовь подменяются страхом гнева божьего и принудительными действиями к выражению плотской любви или самоистязанием для укрощения плоти. Это крайние проявления непонимания космических Законов и понятия духовности. Дух (Ангел Присутствия) не заинтересован в воспитании подопечного в условиях ограничения, жесткости и унижения человека. Наиболее положительные результаты в формировании личности оказывают забота, нежность, внимание родителей. Личность ребенка формируется в самом младшем возрасте. Счастливое детство дает силы в подростковом возрасте противостоять негативным явлениям и искушениям, а затем формированию семьи. Из поколения в поколение многие взрослые люди совершают одни и те же ошибки, уродуя формирующуюся личность своих детей, накладывая печать своей Судьбы на Судьбу потомства. Конечно, во всем виноваты окружающие их люди, Бог или дьявол. Даже добродетельные люди, сталкиваясь с несправедливостью, ожесточаются или впадают в отчаяние и в состоянии глубокой депрессии могут совершать поступки, которые выбивают их из колеи жизни.

Вера в Высший Разум помогает и дисциплинирует, часто останавливает, спасая от непредвиденных и непродуманных поступков, но насильственное насаждение веры чревато большей опасностью, чем ее отсутствие. Очень часто религиозные родители заставляют детей часами молиться, читать Библию, что, в конечном счете, вызывает у них отвращение к невидимому Богу потому, что они лишены простых детских радостей. Понятия духовность и вера не всегда тождественны. Многие неверующие люди духовные по своей Сути, если обладают высокой нравственностью, ведь духовность и есть проявление высоких нравов и добродетелей.

Среди верующих людей часто царит беззаконие. Люди не понимают, что любой их поступок и мысль невозможно скрыть от Ангела Присутствия. Их уловки и ухищрения нужны им для того, чтобы глубже спрятать нерадивые мысли и деяния от самих себя, а Бог для них где-то далеко, авось, не увидит. Примерно так думает большая часть верующих людей. Постоянное попрошайничество с протянутой рукой перед Богом делает Дух человека нищим и беспомощным. Таким отношением к Богу и к себе человек перечеркивает божественные дары, предназначенные ему Творцами еще при его создании, конечно, в потенциале. Однако, все, кто трудился миллиарды лет (человеческая Монада – древнее существо), сейчас при подведении итогов достигли больших духовных высот. Они уверовали в существование Высшего Разума, хотя их этому не учили в физическом мире, потому что в глубине Души открылось знание о своей Сути. Подобное открытие сознания происходит, когда преобладает духовная Сила. Это и есть духовность, осознание себя Частицей вселенского Разума. Все Монады разумных существ являются Детьми Господа Жизни, но не рабами!

Страх перед Богом и рабское мышление, наоборот, отдаляют от Него, прерывают связь с высшим (духовным) «Я», делают человека зависимым от окружающей среды, от обстоятельств, которые он часто создает сам помимо желания Духа, усложняя Судьбу, усугубляя негативную карму. В течение многих воплощений человек испытывает влияние различных религиозных течений. Просветленное сознание никогда не будет делить веру на разные вероисповедания.

В Космосе существует Иерархия Богов – Творцов и Создателей. На каждом Уровне пространства функционирует какое-либо звено бесконечной Иерархии, осуществляя планы Всевышнего данной системы, но его планы являются только частью планов Наивысочайшего Владыки (Абсолютного Разума). Где же этот Бог, которому молятся люди, просят у него помощи, взывают к милосердию? Если осознавать беспредельность Космоса и иерархичность построений, то в сердце возникает убеждение и непреодолимая вера в Силу Высшего Творческого Разума, в справедливость его Законов, иначе Космос не смог бы существовать! Несправедливость мира сего исходит от несовершенства человека, очень часто – из-за его лени, предрассудков, безответственности. Мало кто несет ответственность за свои поступки, признает ошибки и стремится их исправить, ведь тогда нужно прилагать душевные усилия.

В мире людей сейчас воплощается много существ, пришедших из Космоса. В глубинной памяти их запечатлены записи о происхождении, основах культуры и верования, достижениях Души или ошибках, которые повлияли на выбор в принятии решения о воплощении на Земле. Мы можем наблюдать исторический период, в котором происходит прорыв знаний, накопление информации, нарастающее как девятый вал на картине Айвазовского. Огромное количество информации может сбить с ног неустойчивого путника и утащить в бездну информационных вод. Откуда-то возникают многочисленные духовные школы и религиозные течения, появляются новые виды искусств и творческих направлений, много контактеров разных уровней с существами тонкого Плана. В такой круговерти трудно не потерять себя, разобраться в потребностях Души. Вот где может помочь истинная духовность. Присутствие духовного «Я» (ведущего Ангела и невидимого духовного коллектива) всегда помогает сознанию человека в выборе Пути и определенных занятий, так как у каждого человека есть план воплощения и поставленные задачи: чем ему заняться, чему отдать предпочтение в учебе или работе, как выйти на духовный Путь и выполнить свое предназначение.

Смешение наций и рас, смешение генетического кода человека и Божеств дает удивительные результаты: появление способностей, раскрывающих глубины Души. Расширение сознания и соответственно изменение взглядов на жизнь привносит много нового, интересного в отношения людей, одним словом – перемены. Как бы ни было трудно, духовный человек всегда найдет положительное в них. Они приносят радость и ощущение причастности в водовороте событий, связанных с подготовкой к великим переменам всего человечества и планеты.
Мы становимся соучастниками в грандиозных планах Создателей и Творцов, начиная понимать, что жизнь каждого человека сегодня, сейчас – это последнее звено цепи текущих событий на планете, оно же определяет наше Будущее.
Прикрепления: 7044732.jpg(42Kb) · 5999530.jpg(78Kb) · 1114141.jpg(87Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Инструменты Эволюции » Школа Христосознания и Уроки » Фрагменты из книги «Триумф Духа» (Космическое понятие Души и Духа)
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017