.. .
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Энергия Рейки » Энергия Рейки » Работа Рейки с чакрами
Работа Рейки с чакрами
Элеу_ХэленДата: Понедельник, 05.04.2010, 01:33 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13735
Статус: Offline
Работа Рейки с чакрами


Одна из особенностей Рэйки — работа не только с физическим телом, но и с "тонким" телом. Связь физического и тонкого тела осуществляется через чакры.
Чакры - силовые вихри в энергетическом поле человека, энергетические центры человека, своеобразные «пульты управления» организмом. Чакры служат приёмниками, преобразователями и проводниками энергии, текущей из универсального энергетического поля в тело человека, они являются как бы воротами для проникновения энергии в тело. Чакры подключены к главному энергетическому каналу, который расположен внутри позвоночника (в йоге он называется сушумна). Через этот канал, а также через два прилегающих к нему (ида и пингала) происходит перераспределение энергии по всему телу. В этом процессе участвуют также другие энергетические каналы, называемые в восточной медицине и рефлексотерапии меридианами, нервы, железы внутренней секреции, связанные, как правило, с определенными чакрами.Слово «чакра» в переводе с санскрита обозначает «колесо». Ясно видящие люди воспринимают чакры как энергетические вихри в виде колеса, спирали. У разных людей они бывают разной величины и активности.Каждая чакра контролирует не только деятельность тех органов и желез, в районе которых она расположена, но, имея особые физиологические и психологические функции, осуществляет управление организмом па более глубоком уровне, нежели просто физическое тело. Если человек работает с собой па внутреннем плане (психологическая, духовная работа), то у него развиваются соответствующие чакры и улучшаются физиологические функции тех органов, за которые они отвечают. Верно также и обратное: если человек работает с чакрами на уровне тела (йоговские упражнения, активизация чакр с помощью массажа, наложения рук, цветотерапии, музыки, медитации), то у него параллельно развиваются и соответствующие чакре психологические функции. Знние функций чакр дает возможность человеку работать с ними.
Итак, каковы же физиологические и психологические функции чакр?

1. Корневая чакра (Муладхара) расположена приблизительно в районе копчика.
Железы: надпочечные (надпочечники). Органы и части тела: кости, позвоночник, толстая кишка, формирование крови и клеток, ноги.
Соответствующий цвет: красный, багровый.
Каждая чакра действует на определенной частоте волн, которая соответствует частоте определенного цвета и звука, что подтверждено современными научными исследованиями.
Корневая чакра является сосредоточением физической жизненной силы, физического здоровья. Она регулирует механизмы, непосредственно поддерживающие жизнь физического тела. Муладхара действует как энергетический насос, подпитываясь от земли и направляя поток энергии вверх по позвоночнику. У людей с хорошо развитой первой чакрой прочное положение на земле, достаточное количество денег, физических сил, хорошо развит инстинкт самосохранения.
Слабое развитие первой чакры может вызвать психические отклонения, суицидальные наклонности (тягу к смерти). Человек со слаборазвитой первой чакрой выглядит хилым, болезненным, у него мало жизненных сил. Для активизации этой чакры надо почаще общаться с землей: ходить босиком, работать в саду и т.д. Хорошо помогают физические упражнения с растяжкой ног, стоячий комплекс йоги, массаж позвоночника в зоне копчика, медитация на красный цвет.
В психологическом плане - признание того, что царствие божье нужно выстроить на земле, в материальных формах, в собственном теле.

2. Сакральная чакра (Свадхистана) находится на ладонь ниже пупка.
Железы: половые
Органы: половые, почки, мочевой пузырь.
Соответствующий цвет: оранжевый, розовый.
Это центр сексуальных энергий (приёмник и передатчик). У большинства людей оргазм происходит на уровне этой чакры, оживляя и очищая тело энергетическим омовением. На уровне этой чакры возникает чувство единства с другим человеком, а через него - со всем Универсумом (надо заметить, что за чувство единства отвечают все четные чакры, а за чувство отдельности - все нечетные; 7 чакра синтезирует то и другое). Это переживание Единства, ощущение энергетического потока и являются составляющими чувства оргазма.
Сакральная чакра отвечает также за чувство наполненности жизнью, за эмоции радости, удовольствия, наслаждения. Человек с хорошо развитой второй чакрой - жизнелюб, он обладает хорошим жизненным тонусом, энергией.
Эта чакра отвечает и за творчество: творчество жизненных форм (рождение), творчество отношений, высшие формы творчества (при сублимации и переводе энергии в верхние чакры). Слаборазвитая вторая чакра дает эфирно слабого человека, «презирающего» все телесные радости, свято уверенного в греховности любых телесных отношений (даже если это не просто секс, а любовь), человека, склонного к консерватизму.
Повреждение второй чакры вызывает болезни мочеполовой сферы.

3. Чакра солнечного сплетения (Манипура) называется также солнечным сплетением, расположена в районе пупка и чуть выше.
Железы: поджелудочная
Органы: система пищеварения, желудок, печень, жёлчный пузырь, тонкая кишка.
Соответствующий цвет: желтый, золотистый.
Манипура - настоящий центр тела, связанный с осознанием собственного уникального «Я», самосознанием. При нормальном функционировании этой чакры человек прочно утвержден на своем месте в Универсуме, доволен собой. Хорошо развитая Манипура необходима для управления большим коллективом людей. Поэтому многие начальники имеют приличную манипуру и соответствующий ей животик. Эта чакра является центром власти, поэтому переразвитая Манипура при слабости сердечной чакры дает тирана, диктатора - человека, не способного слышать других.
Слаборазвитая или поврежденная чакра солнечного сплетения ведет к комплексу неполноценности. Человек выглядит «серым», незаметным, часто испытывает страхи. Он очень подвержен влиянию окружающих, как хорошему, так и плохому, как бы «собирает» на себя чужие эмоции и проблемы, зависим от окружающих, не умеет отстоять собственное мнение.
Также эта чакра управляет эмоциональной жизнью индивида. При повреждении чакры солнечного сплетения человек не может контролировать свои эмоции, легко поддается страстям, быстро впадает в раздражение, гнев, страх, обиду. Нарушение Мапипуры приводит к болезням пищеварительного тракта, страдает желудок, печень.
Три нижних чакры служат одной общей задаче и поэтому выступают как одно целое под названием «Нижний котел», отвечающий за «животное», физическое существование человека. Без проработки этих чакр человек не сможет выполнить свою задачу на земле, у него просто не хватит на это энергии, он не сможет справиться с психическими нагрузками, будет часто болеть.
С другой стороны, энергетический перевес «Нижнего котла» утяжеляет человека - не только физически (лишний вес, тяжелые бедра, 'большой живот), но и психологически (человек слишком центрирован на себе), и духовно (слабо развитый интеллект, отсутствие духовных интересов). Человека как бы затягивает болото материальных забот, он перестает эволюционировать, совершенствоваться, теряет свой земной шанс вырваться из круга социально-биологической обусловленности, стать самим собой, найти союз со своим божественным Я.
Три верхних чакры называются «Верхний котел» и отвечают за духовное развитие человека, его космическую эволюцию. «Нижний котел» и «Верхний котел» связаны между собой сердечной чакрой - истинной сердцевиной человека, эталоном человечности.

4.Сердечная чакра (Анахата) расположена на уровне сердца между сосками, ее тыльная сторона имеет выход между лопатками.
Железы: вилочковая
Органы: сердце.
Соответствующий цвет: зеленый.
Это центр истинной, безусловной любви, склонности к самоотверженности, братству, духовному росту и сочувствию. Многие восточные медитативные системы специально ориентированы на открытие этой чакры.
На уровне Анахаты человек также ощущает состояние Единства, но не только со своим партнером, но и с семьей, детьми, друзьями, соседями, человечеством в целом, а также с животными и растениями как представителями Жизни, обладающими начальным сознанием. Когда эта чакра открыта, человек способен увидеть в каждом Другом его неповторимость, уникальность, внутреннюю красоту и свет. Когда эта чакра закрыта, человек на самом деле не способен любить. Он принимает за любовь что-то другое: чувство сексуального напряжения и удовлетворения (рождающееся на 2 чакре), либо чувство удовлетворения собственного Эго, собственной значимости (существующее на 3 чакре). Выглядит это приблизительно следующим образом: «Я так сильно тебя люблю, что никуда вечером ни к каким друзьям не отпущу, милый, мой единствен¬ный, я же просто жить не могу без тебя» (типичное высказывание Мани-пуры).
Истинное чувство любви может появиться только на уровне сер¬дечной чакры как чувство безусловной любви, ничего не требующей взамен, любви как способа понимания Другого и позволения ему Быть.
При первом открытии этой чакры человек просто учится сопереживать другим, помогать им, но часто эта любовь бывает слепой, приносит другому не добро, а зло. Например, мать говорит на судебном процессе своего сына: «Всю жизнь ему отдала, и вот что выросло». Когда человек постигает духовную мудрость, проходя через эволюцию высших чакр, то ему открывается настоящая любовь, Любовь-Мудрость.

5. Шейная чакра (Вишудха) известна также как чакра щитовидной железы или гортани.
Железы: щитовидная
Органы и части тела: гортань, верхняя часть лёгких, плечи.
Соответствующий цвет: голубой, бирюзовый, морская волна.
Это чакра речи, интеллекта, творчества, профессионального мастерства, самовыражения. Здесь человек вновь переживает свою отдельность, но не как чувство собственной важности (3 чакра), а как чувство творческой уникальности, способности создать нечто такое (спеть, сплясать, сочинить, сделать своими руками), чего до него не существовало в мире. Влияние Вишудхи ярко проявляется во внешнем облике - неповторимая прическа, дизайн одежды. Человек с хорошо развитой Вишудхой избегает банальностей, стереотипов, жестких норм, массовой моды. Индивид принимает па себя ответственность за свой внешний имидж, свои поступки, собственные оригинальные суждения, жизненные принципы.
Человека с хорошо развитой пятой чакрой можно назвать Мастером.
Каждый способен стать Мастером своего дела. Для этого не надо стремиться во всём копировать своих родителей, учителей, кумиров. Стремитесь быть похожим на них в лучшем, а в остальном - только на себя. Стремитесь выразить и принести в мир свою индивидуальность, новый язык, новые формы, идеи, ибо только так эволюция движется вперед. Сказано Христом: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный».
Истинное произведение Мастера часто называют божественно прекрасным, ибо нечто запредельное просвечивает в нем, какая-то высшая красота, гармония, тайна. «Религия» новой эпохи утверждает, что Царство Божье находится внутри нас. Доверие внутреннему божествен¬ному «Я», собственной уникальности, бесконечности Любви и Мудрости, заложенной в каждом, и есть высшая форма религии. Мастерство, профессионализм, самосовершенствование (5 чакра) во имя других (4 чакра) - вот путь развития божественного в каждом.

6. Лобная чакра (Аджна). чакра «третьего глаза», находится на середине лба, чуть выше бровей.
Железы: гипофиз.
Органы и части тела: нижняя часть мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.
Соответствующий цвет: синий, индиго.
Здесь сосредоточены представления человека о реальности, о Все¬ленной, о законах мироустройства. Аджна дает единство с миром на уров¬не разума. Если на уровне пятой чакры человек создает собственную оригинальную философскую концепцию, то на уровне шестой он понимает, что различные концепции отображают просто различные стороны Единого мира, объясняя законы его мироустройства на своем специфическом языке.
В настоящее время происходит активное развитие как пятой, так и шестой чакры у многих людей, в мире в целом. Современный человек все глубже проникает в тайны мира, делая его техничным, удобным и все более единым с помощью средств связи, компьютерных сетей. Одновременно появляются новые науки, связанные с иррациональными методами познания: наука о биоэнергоинформационном обмене в природе, радионика и другие.
Оказывается, лобная чакра связана не только с рациональным знанием, но и с интуитивным: с ясновидением, яснослышанием, телепатией. Недаром ее часто так и называют: «третий глаз». Третий глаз — это и телевизор, и компьютер, и внутреннее око человека, глаз во внутренний мир. Интересно, что периодическая система элементов была открыта Менделеевым во сне, а сон тоже связан с функционированием «тре-50
тьего глаза». Большое количество «неизвестно откуда» взявшихся экстрасенсов связано с открытием у многих людей этой чакры высшей чувствительности. Другое дело, что «насильное» открытие «третьего гла-за», предлагаемое специальными краткосрочными курсами по экстрасенсорике, является очень вредным занятием, на котором обычно спе¬циализируются «черные маги», манипулирующие затем новоявленны¬ми «экстрасенсами» в личных целях. Сначала должны быть отработаны «задачи» четвертой и пятой чакр: способность любить, думать, творить. В этом случае произойдет естественное раскрытие «третьего глаза», так как человек готов к этому и обладает всем необходимым для работы на этом уровне. Вообще во многих традициях раскрытие Аджны связывают с духовным пробуждением человека, а духовные дары необходимо заработать долгим и трудным путем. Тыльный (затылочный) аспект аджны связан с образованием мыслеформ - мыслей, заряженных энергией и претворяющихся затем на уровне физической реальности.

7. Кроновая чакра (Сахасрара) называется «тысячелепестковый лотос», находится на макушке головы на уровне родничка.
Железы: шишковидная (эпифиз).
Органы: верхняя часть мозга.
Соответствующий цвет: сиреневый, белый, серебряный, золотой.
Эта чакра связана с интеграцией всей сущности человека - физической, эмоциональной, ментальной и духовной. При открытом седьмом центре человек гармоничен с самим собой и всем окружающим миром, он осознает высшее единство, верит в божественность всего сущего, наделен «космическим сознанием», лишенным двойственности, принимающим и наслаждающимся каждой минутой жизни, как божественно прекрасной.
Эта чакра является местонахождением не только прямого видения, по и точного действия. Поступки такого человека интуитивно точны, и узор его жизни действительно божественно прекрасен. Изображение светящегося нимба над головой - символ раскрытой 7 чакры.
Лодкина-Рейки

Прикрепления: 9425835.jpg(8Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Энергия Рейки » Энергия Рейки » Работа Рейки с чакрами
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017