Внимание ! СЕРИЯ СЕАНСОВ "НОАМ ЗАРУС-СВЕТ ВЕНЕРЫ"от Алмазного Лучника
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Учебный Центр "Вознесение"- » Традиционная Школа " Рейки Усуи"-4 cтупени » РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ
РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ
Элеу_ХэленДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:08 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13956
Статус: Offline
РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ

Мировое Рейки-сообщество в данный момент – это широко развитая сеть различных учебных, оздоровительных и лечебных организаций, которые реализуют на практике основные идеи доктора Усуи.

Большинство духовных линий ведут свое начало от ученика Усуи Чуджиро Хайаши. Именно ему и его ученице Гавайо Таката мы обязаны тому, что сейчас учение Рейки так хорошо известно в мире. В принципе все могло быть иначе, и Рейки, как и большинство восточных практик, пошло бы по герметическому пути развития, и, кроме нескольких сотен учеников закрытых школ в Японии, о нем мог бы никто и не услышать. Но Хайаши и особенно его ученица Таката сумели донести идеи Рейки до ума западного человека. После этого Рейки стало успешно распространяться по Европе, а затем добралось и до России.

Чуджиро Хайаши


Теперь расскажем о деятельности Чуджиро Хайаши и Гавайо Таката более подробно.

После смерти своего учителя и почти до 1940 года доктор Хайаши руководил частной Рейки-клиникой в Токио, в которую поступали больные с крайне тяжелыми случаями. При особо опасных заболеваниях Рейки-целительство применялось круглосуточно, и часто один пациент лечился одновременно несколькими Рейки-целителями. Но из-за военных действий и смерти доктора Хайаши 10 мая 1941 года эта работа была прекращена.

Одним из учеников, которых Чуджиро Хайаши посвятил в Мастера, была его ученица Гавайо Таката. Она родилась в 1900 году в японской семье на Гавайях и имела американское гражданство. Ее жизнь была не из легких. К тому времени, когда она впервые услышала о Рейки, она была вдовой с двумя маленькими дочурками, и ее телесные и душевные силы были на исходе. Гавайо страдала многими тяжелыми заболеваниями, и внутренний голос подсказал ей поехать в Японию и искать там исцеления. Приехав в Японию, она хотела подвергнуть себя операции, однако что-то останавливало ее, она чувствовала, что есть какой-то другой выход. Она спросила своего врача, нет ли другого метода лечения, и тот направил ее в клинику доктора Хайаши. Там ее лечили по системе Рейки два целителя. Через несколько месяцев ее здоровье полностью восстановилось.

Гавайо Таката

Гавайо Таката стала ученицей доктора Хайаши и обучалась у него в течение года, затем вернулась с дочерьми на Гавайи. Во время визита доктора Хайаши на Гавайи в 1938 году она стала Рейки-Мастером. Много лет она учила и исцеляла на Гавайях. И в семьдесят лет начала готовить Мастеров Рейки. Гавайо Таката умерла 11 декабря 1980 года, оставив после себя двадцать два Рейки-Мастера в США и Канаде.

Незадолго до смерти, в августе 1980 года, Гавайо Таката вместе с несколькими Мастерами основала Американскую Ассоциацию Рейки, которая прежде всего должна была организовывать и координировать дальнейшее распространение искусства оздоровления с помощью Рейки. Эта ассоциация сыграла свою положительную роль в дальнейшем. Весной 1982 года группа Мастеров собрались вместе с Филлис Фурумото (внучкой Кавайо Таката) на Гавайях, чтобы почтить память Гавайо Таката и поделиться своим опытом. Энергия, возникшая на этой встрече, пробудила в них желание собираться ежегодно.

Вторая встреча привела к формированию Союза Рейки (Рейки-Альянс). Филлис Фурумото стала исполнять функции Гранд-Мастера Рейки. В начале 1989 года Рейки-Альянс насчитывал около 300 Мастеров Рейки, причем 120 – в Европе. Большинство Рейки-Мастеров, которые были воспитаны Гавайо Таката, связали себя с этой организацией.

Число Рейки-Мастеров в мире постоянно увеличивается. В России доминируют западные школы Рейки, так как, по словам японских Мастеров, западная философия для России ближе по духу, чем восточная.

Прикрепления: 6745391.jpg(7Kb) · 4546954.jpg(16Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Учебный Центр "Вознесение"- » Традиционная Школа " Рейки Усуи"-4 cтупени » РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕЙКИ
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017