Кармическое Исцеление Души Суирисианская мегагалактическая лаборатория "ИДЧ 5 сеансов исцеления 13,20,27 мая ...июнь
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Духовное здоровье » Исцеляющая Музыка » ВЛИЯНИЕ ВИБРАЦИЙ СЛОВА И МУЗЫКИ НА СОЗНАНИЕ
ВЛИЯНИЕ ВИБРАЦИЙ СЛОВА И МУЗЫКИ НА СОЗНАНИЕ
Элеу_ХэленДата: Среда, 19.10.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13901
Статус: Offline
ВЛИЯНИЕ ВИБРАЦИЙ
СЛОВА И МУЗЫКИ НА СОЗНАНИЕ


“Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ…” Принцип волновой вибрации (колебания) является основополающим как для всего Творения, так и для всего, сущего в Нём, включая и слово, и Мысль, и музыку. Все проявленные и не проявленные Миры порождены и способны саморазвиваться лишь только благодаря тому, что в их общей основе заложены вибрации различной частоты и характера.
Слово – это определённое сочетание звуков для выражения и конкретизации какой-то формы, для передачи человеком значения выражаемой им Мысли, намерения или побуждения. Одни слова нас исцеляют, облагораживают и одухотворяют, в то время как другие способны сильно травмировать нашу психику и даже морально уничтожить. Например, грубая матерщина, при постоянном употреблении, разрушает гармоничные волновые программы организма и сильно занижает уровни активности совокупного Сознания. И не важно, на каком языке произносится само слово, - важен СМЫСЛ, заложенный в его вибрацию и интонацию. Говоря о влиянии слова на КАЧЕСТВЕННОЕ состояние нашего Сознания, нельзя не сказать о том, что есть множество вещей, которые мы ТРАДИЦИОННО относим к ПОЗИТИВНО влияющим энергиям, но которые НА САМОМ ДЕЛЕ способны вводить наше Сознание в уровни деструктивных энергий.
Но слово - это всего лишь крайне упрощённая, для удобства пользования, ментальная дифференциация чувственности и эмоциональности, передаваемой нашими древними предками через посредство музыкальных звуков. Поэтому музыка имеет гораздо большую силу и спектр влияния на окружающее Пространство, включая и все сознательные элементы, входящие в него.
Говоря о звуках и их значении в нашей внутренней Жизни, не могу хотя бы в нескольких словах не коснуться темы о влиянии качества музыки на активизацию различных уровней нашего совокупного Сознания. Ведь КАЧЕСТВО сочетания звуков, являясь универсальным языком не только на Физическом Плане, но и в многочисленных реальностях Астрала, Ментала, очень сильно влияет и на все психофизиологические процессы, протекающие в человеческом (и не только в нём одном!) организме, начиная от тонких мыслительных и эмоциональных, до таких физиологических, которые мы называем “безусловными”. Словом и музыкой человек научился выражать свой внутренний мир, передавая другим его гармоничные или дисгармоничные качества. Именно музыкой можно выразить эмоционально и прочувствовать интуитивно то, что не возможно описать и передать никакими словами, каким бы богатым и колоритным ни был язык народа.
Звери и птицы выражают себя, свои желания и намерения, не с помощью слов, а языком звуков. Причём хищники для реализации своих агрессивных намерений прибегают к лаю, рычанию и другим громким и пронзительным способам самовыражения, а миролюбивые животные употребляют более гармоничные звукосочетания. Именно эти многочисленные комбинации различных звуков зверей и птиц могут оказывать как позитивное, так и негативное влияние на множество Сознаний, наполняющих Творение и соответствующим способом реализующих себя в Нём.
Музыка неразрывно связана с ритмом, который, в свою очередь, наполняет всю нашу Жизнь, - как внутреннюю, психическую, так и внешнюю, - Жизнь окружающей нас Природы. И если бы человек научился понимать Природу через характерность звука и ритма, то он смог бы применять музыку для исцеления своего физического тела и раскрытия более высоких уровней своего Сознания, для контроля над деятельностью Ума и др.
Есть определённые уровни звуков и типы ритмов, одни из которых отрицательно и даже смертельно влияют на всю психобиологическую систему человека, а другие, наоборот, действуют восстанавливающе и исцеляюще. Так, например, далеко не всякое классическое произведение благотворно, как принято считать, влияет на состояние наших психических центров, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Если музыкальное (как и любое другое!) произведение было написано в состоянии смятения, удручённости, депрессии или разочарования Жизнью, то оно абсолютно идентичным способом сможет впоследствии влиять и на тех, кто его затем будет исполнять или слушать.
Есть много подобных творений у Баха, Шопена, Бетховена, Листа, Рахманинова, Прокофьева, Гайдна, Шуберта, Чайковского… Например, из нескольких десятков прослушанных мною органных произведений Людвига ван Бетховена всего лишь два оказались созвучными вибрациям первого и второго уровней сердечного центра. Отношение общества к нетрадиционной сексуальной ориентации П.И.Чайковского и испытываемые им из-за этого душевные муки, очень чётко отложились на характере негативного воздействия некоторых из его знаменитых произведений. Даже у В.А.Моцарта есть подобные шедевры, созданные им под влиянием негодования, разочарования или чрезмерного сексуального возбуждения. Несомненно и то, что каждый исполнитель также накладывает на исполняемое им музыкальное (или литературное, сценическое, кинематографическое, танцевальное и др.) произведение те психические вибрации, которые либо характерны для него самого в целом (или в момент исполнения), либо искусственно переживаемые им в своей роли (кино, театр, концерт и т.п.).
Нет надобности говорить о том очевидном факте, что 99,9% современных эстрадных певцов совершенно не способны дать слушателю анахатных или хотя бы высококачественных свадхистханных энергий. В самом “лучшем” случае от прослушивания современных “шлягеров” вы можете получить либо раскрутку (принудительную активизацию) 3-4 уровней сексуального вихря, либо 2-3 манипурных уровней, либо 1-2 анахатных уровня (очень редко!). Обычно же нынешняя эстрада “работает” исключительно на 1-5 муладхарных и 1-3 свадхистханных уровнях психических центров. То же самое относится и к кино, видео, телевидению, которые сейчас стали самыми рьяными пропагандистами и распространителями НОВОантимировской идеологии, политики, морали, моды, вкусов, тщательно приспособленных под традиции человеческих отношений.
есть мелодии, имеющие гораздо более высококачественные сочетания звуковых вибраций, способные вдохновлять людей на альтруизм и неудержимое ничем желание нести Свет, Любовь, Радость и Гармонию в окружающий их мир. Возвышенные ритмы, переполняющие эти мелодии, в сочетании с вибрациями слов, превращающих всякую мелодию в песню, просто удивительным образом способны воздействовать на анахатно-вишудховые уровни Сознания людей, которые душевно поют эти песни или слушают их с глубоким сердечным участием. К такой музыке, написанной на известные молитвы и псалмы, относятся многие произведения, традиционно исполняемые в православных и католических храмах. Но и среди обычных песен есть немало таких, которые, что называется, просто “берут за душу”.
Приведу такой пример. С 8 по 21 августа 2001 года в Ялте была организована встреча читателей моих книг, на которую съехались 40 человек из России, Украины, Швейцарии и США. Кроме постоянного общения с каждым из участников и ответов на бесчисленные вопросы, мною были также написаны стихи на мелодии некоторых популярных песен, мощно активизирующих в совокупном Сознании анахатные вибрации (всего было написано 18 таких песен, которые затем вошли в первый выпуск сборника “Песни эпохи Водолея”).
Так вот, когда все мы садились в тесный круг и начинали одну за другой петь эти НОВЫЕ песни, на Астральном Плане, который я постоянно просматривал, начинали происходить просто удивительные по красоте и потрясающие по своей энергетической эффективности вещи. Начиналось всё с того, что несколько ярких и сочных, искрящихся изумрудом, аметистом и серебристой голубизной, энергопотоков выделялись из верхней части моей Ауры и начинали медленно обволакивать собой всех участников песнопения. Так, по мере всё большего “включения” в процесс пения, вокруг всех нас постепенно образовывалось достаточно широкое, плавно движущееся внутри самого себя энергетическое “кольцо”, в которое из Аур то одного, то другого участника начинали вливаться идентичные индивидуальные потоки энергии, окрашенные в золотистые, салатовые, зелёные и даже бирюзовые цвета.
После нескольких песен цвет “кольца” постепенно изменялся: в него начинали интенсивно включаться синие, аметистовые, фиолетовые потоки, которые, обволакивая собой тела каждого из участников, прямо перед моим астральным взором производили в их структурах просто чудесные изменения и преобразования, неподдающиеся никакому описанию. Тот, чья Аура до начала пения представляла собой не самое лучшее зрелище, начинал меняться буквально на глазах: активность низших центров практически мгновенно исчезала, энергии грязных оттенков как бы втягивались в низшие чакрамы или исчезали вовсе, и вся Аура поющего озарялась или мерцающим, или лучистым сиянием с преобладанием какого-то одного яркого цвета: салатово-золотистого, изумрудного, бирюзового или голубовато-серебристого.
Мои многократные наблюдения показали, что это свечение сохранялось у каждого из участников ещё достаточно долго (у каждого по-разному) после пения – 1-3 часа, а у некоторых и значительно дольше. Причём, от спевки к спевке это эффект всё больше усиливался и продолжительность цветового свечения Ауры, а также интенсивность и насыщенность Светом, увеличивались. Характерно ещё и то, что тех, кто, находясь в круге, почему-то не участвовал в общем пении, поток каким-то образом огибал, не захватывая их тел. Когда я им об этом сказал и они также включились в общий процесс пения, “кольцо” постепенно распространило своё влияние и на них.
Конечно же, огромную роль в интенсификации этого эволюционного процесса, сыграли также смысл и качество текстов к музыке, вибрации которых я постарался не опускать ниже второго анахатного уровня, а некоторые стихи были написаны на аджно-вишудховом уровне. Следовательно, каждая из написанных мною песен несёт в себе очень высокие ментальные кодировки, которые, резонируя своими вибрациями с самыми качественными уровнями астрального и ментального тел, способствуют активизации в ДНК 5-6 пар хромосом.
Есть звуки, которые, благодаря своим специфическим вибрациям, стимулируют деятельность определённых участков мозга, ответственных за память, ориентацию во Времени и Пространстве, моторику, функции речи и многое другое. В высококачественных реальностях Астрального Плана мне неоднократно доводилось встречаться со специалистами, использующими определённые вибрации музыки в качестве главного инструмента в работе по моделированию и совершенствованию Сознания.
Поэтому я достоверно знаю, что с помощью определённой музыки даже в условиях нашей примитивной физической реальности можно без хирургического вмешательства успешно восстанавливать травмированные участки мозга, ускорять регенерацию повреждённых участков тела, гармонизировать и регулировать многие важные функции мозга, например, переориентируя его деятельность с левого полушария на правое и наоборот. Мозг людей, регулярно слушающих или играющих классическую музыку, не только увеличен по своим размерам, но и имеет значительно больший интеллектуально-чувственный потенциал. Благодаря повышенному качеству образующихся в нём клеток и тканей, он практически защищён от поражения такими страшными болезнями, как рак мозга. Вот так вот. Выводы делайте сами.
Один из читателей в своём письме попросил меня рассказать о влиянии т.н. “тяжёлой” и “роковой” музыки на физическое здоровье и духовное развитие. Я не буду долго распространяться на этот счёт, потому что для любого духовно развивающегося человека и так ясно, насколько вредоносно и разлагающе (не только психически, духовно, нравственно, но и физически!) действуют монотонные или дисгармоничные звуки. В особенности, так называемый “бит”, заимствованный из ритуалов чёрной магии, колдунов религии Вуду и других африканских и латиноамериканских “чёрных” сект. Современная электронная музыка стала апогеем совершенствования бита, исполняемого на пределах громкости и интенсивности.
Сильные звуки бас-гитары, сопровождаемые громким битом, практически мгновенно отрицательно влияют на состояние спинномозговой жидкости и железы внутренней секреции. Уровень инсулина в крови резко повышается, нарушаются функции надпочечников и теряется контроль за выделением половых гормонов. Грубые и мощные вибрации бита, постепенно накапливаясь в Ауре, не только способствуют фиксации Сознания на самых низких уровнях, но и концентрируются в почках и жёлчном пузыре в виде песка и камней. При звуках свыше 100 децибел может произойти разрыв ушных мембран, разрыв сосудов глазного яблока, отключение участков мозга, ответственных за высшую психическую деятельность. Кроме того, наступает полный паралич верхних уровней Сознания, что фактически означает превращение человека в зверя, в нелюдь, зациклившуюся лишь на своих самых примитивных инстинктах. Подобная “музыка” гораздо опаснее для Сознания и мозга человека, чем наркотики и героин.
Каждый человек, реализующий себя в музыке, живописи, поэзии, литературе, танце, кино или в любом ином виде искусства, вкладывает в свою деятельность ТО, ЧТО он сам имеет в избытке, ТО, ЧЕМ он хочет ПОДЕЛИТЬСЯ (!!!) с теми, кто так или иначе будет соприкасаться с его произведением. Если это высокодуховное творение, то оно несёт в себе высокие вибрации, характерные для того, кто это произведение создал. Попадая через органы чувствования в нашу Ауру, оно вызывает в нашем астросоме гармонизацию чакрамов и активизацию духовных способностей. Так, читая высокодуховную литературу, слушая прекрасную инструментальную музыку или певца, стремящегося через свои песни передать всё самое лучшее в себе, смотря великолепный фильм, воспевающий Любовь, Красоту и Гармонию человеческих отношений, мы невольно расслабляемся и открываемся действию вибраций, порождённых писателями, музыкантами, певцами и артистами. НО! Как вы уже знаете, вместе с их энергиями мы, на уровне подсознания, даём также и своё “добро” для “внедрения в нас” и активизации в нашей энергоинформационной структуре их чакрамных личностей, задействованных в данных чувственно-эмоциональных или ментальных процессах!
Вы только ВДУМАЙТЕСЬ в это и попытайтесь ОСОЗНАТЬ, какое огромное и дикое стадо ЧУЖИХ муладхарных и низкосвадхистханных личностей вы привлекли в себя, полностью отдаваясь безумной страсти рока, слушая и наслаждаясь ужасающе громкими, всеразрывающими звуками бита, от которых трескаются не только гранёные стаканы, но и многие из ваших внутренних органов! Сколько чужих, не проработанных и дисгармоничных, качеств вы ДОБРОВОЛЬНО взяли на себя просто так, по НЕВЕЖЕСТВУ, и сколько деструктивных обстоятельств, страданий, болезней и горя привлекут они в вашу Жизнь, чтобы грубо использовать вас лишь в качестве глупой и малоразвитой марионетки. Что ж, такова ваша личная плата за своё невежество и “безобидное времяпрепровождение”!



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
душенькаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:03 | Сообщение # 2
Попутчик
Группа: Созерцатель-проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Прочитала с интересом, интуитивно всегда чувствовала ,что тяжелая музыка плохо влияет на сознание и мозг человека. Своим детям и внукам старалась привить любовь к спокойной классической музыке, но правда не всегда получалось.

душенька
 
ЭлариэльДата: Суббота, 12.05.2012, 14:23 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
Quote (Элеу_Хэлен)
Каждый человек, реализующий себя в музыке, живописи, поэзии, литературе, танце, кино или в любом ином виде искусства, вкладывает в свою деятельность ТО, ЧТО он сам имеет в избытке, ТО, ЧЕМ он хочет ПОДЕЛИТЬСЯ (!!!) с теми, кто так или иначе будет соприкасаться с его произведением. Если


замечательный текст smile
музыка очень эффективна в качестве целителя smile


спасибо!


Благодарю ВС и Мастера!
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Духовное здоровье » Исцеляющая Музыка » ВЛИЯНИЕ ВИБРАЦИЙ СЛОВА И МУЗЫКИ НА СОЗНАНИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017