Сеансы исцеления с Буддийскими Энергиями Энергия «Кристального лотоса» 19 ноября 20-00 мск.вр..
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Денежная Магия и Алхимия Изобилия » Новая Энергия Денежного Потока » Ищите созидателей мечты и избегайте разрушителей
Ищите созидателей мечты и избегайте разрушителей
Элеу_ХэленДата: Среда, 28.04.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13984
Статус: Offline
Ищите созидателей мечты и избегайте разрушителей


На протяжении нескольких десятилетий у меня была возможность заводить знакомства и наблюдать за тысячами людей из самых разных слоев общества. Одни из них получили великолепное академическое образование, другие даже не окончили школу. Некоторые происходили из очень богатых семей, родители других
были бедняками. Люди, с которыми я знакомился, представляли сотни профессий, множество национальностей и широкий спектр точек зрения.
Лишь немногие из них могли похвастаться выдающимися успехами в зарабатывании денег, воспитании детей и достижением высокого положения в обществе. Большинству повезло меньше.
Почему? После длительных исследований я пришел к следующим выводам. Преуспевающее меньшинство — это люди действия, или победители, которые стремятся к большему и выбирают друзей, способных воодушевить их на достижение поставленных целей. В то же время большинство людей тратят свою жизнь попусту, не имея достойной мечты или же окружая себя разрушителями — людьми, которые высмеивают их честолюбивые замыслы и всегда готовы предоставить «доказательства» неосуществимости их мечты.
Давайте рассмотрим основные типы разрушителей мечты и подумаем, как вам справиться с ними, если вы всерьез намерены получить выгоду от своих мечтаний.

Разрушитель мечты, тип № 1: тебе не хватает хорошего образования, полезного и необходимого для многих профессий. Но глупо верить в то, что качественное формальное образование может гарантировать продвижение по службе, высокие заработки и душевный покой. Некоторые из руководителей пятисот крупнейших компаний Америки никогда не переступали порог колледжа. В то же время многие из обладателей ученых степеней работают на скромно оплачиваемых рядовых должностях. Успех не всегда зависит от образования. Я проанализировал судьбу 21 своего бывшего слушателя, которые теперь стоят не меньше миллиона долларов и добились всего собственными силами. Шестнадцать из них окончили колледж со средним баллом «удовлетворительно» (такие же оценки были у президента Эйзенхауэра в Уэст-Пойнте), пятеро — со средним баллом «хорошо», и ни один из них не был отличником.
На пути многих талантливых людей встают родственники с их неустанными призывами: «Учись как можно лучше и получи диплом». Однако хочу обратить ваше внимание на тот знаменательный факт, что многие преуспевающие журналисты и писатели не имеют специального литературного образования. Не все выдающиеся художники учились живописи и не все знаменитые актеры изучали актерское мастерство в театральных училищах.
Подумайте, как минимум, дважды, прежде чем последовать совету: «Вернись в школу и подучись еще немного».

Разрушитель мечты, тип №2: у тебя не хватит денег начать собственный бизнес. Повальное стремление к открытию собственных предприятий охватило мир лишь в начале XX века. И никогда прежде потенциальных предпринимателей не окружало столько людей, старающихся вдребезги разбить их мечту словами: «У тебя не хватит денег. Забудь об этом».
Недостаток капитала — это отговорка, придуманная людьми, которым не хватает сил создать собственную мечту и творчески использовать свое воображение. Три года назад ко мне пришла молодая женщина и попросила о помощи. Она мечтала открыть предприятие по пошиву и продаже изящных блузок. Побеседовав с опытным бухгалтером и представителем Управления по делам мелких фирм, она поняла, что для этого ей понадобится минимальный первоначальный капитал от 150-200 тысяч долларов.
— Доктор Шварц, — сказала она, — столько денег мне никогда не собрать.
— А сколько у вас есть? — поинтересовался я.
— Около пяти тысяч долларов.
— Ну что же, если вы окончательно определились с вашей мечтой, то сможете начать бизнес и с пятью тысячами.
Затем я научил ее, как заключить контракт с производителем женской одежды на аренду линии экспериментальных моделей и как организовать сбыт образцов через агентов, которые согласятся работать только за комиссионные.
Не буду утомлять вас долгим рассказом, скажу только, что всего через три года она превратила свою мечту в дело, которое приносит в год пять миллионов долларов. Но за это время ее аппетиты выросли. Теперь она намерена за следующие три года довести объем своего бизнеса до 50 миллионов долларов в год.
Еще более впечатляющим, на мой взгляд, является пример одного из моих близких друзей. Десять лет назад он оказался в больших долгах и был в полном отчаянии. Затем кто-то уговорил его устроиться по совместительству в компанию Amway, чтобы получать ежемесячную прибавку в 60 долларов к зарплате учителя. Вложив меньше сотни долларов, он оказался в маркетинговом бизнесе. Преуспел ли он? Прошлым летом мой друг переехал в великолепный, построенный по индивидуальному проекту дом из двадцати комнат. Он наслаждается поездками по всему миру и наблюдает за ростом своих капиталов!
В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «У тебя не хватит денег», — просите совета у созидателя мечты, а не у разрушителя.

Разрушитель мечты, тип № 3: ты фантазер. Стань реалистом. Вполне возможно, вам уже много раз приходилось встречать этих любителей подрезать мечте крылья. Каждый новый бизнес, небоскреб, шоссе, школа, церковь, дом — все, абсолютно все проходит этап мечты прежде, чем воплотиться в реальность. Сверхосторожные люди никогда не добиваются успеха, потому что боятся мечтать о том, что хотят совершить.
Подумайте, что было бы, если бы Вернер фон Браун послушал людей, высмеивавших его идею доставки человека на Луну? Или Генри Форд последовал бы советам своих ближайших друзей и не попытался построить автомобиль, доступный для массового потребителя?
Мечты могут принимать самые разные размеры и формы. Многие люди не способны мечтать об избавлении от тяжелой болезни, и болезнь одерживает верх над ними. Другие не теряют надежды, и недуг отступает. Некоторые люди, занимающиеся неквалифицированным трудом, не могут представить себя в должности менеджера и продолжают гнуть спину за гроши до самой пенсии. Другие надеются в один прекрасный день занять руководящее кресло, и их мечта осуществляется.
Если разложить жизнь на основные составляющие, мы обнаружим, что мечты — это превосходное «сырье» для реальности.
В следующий раз, когда кто-нибудь станет уверять вас в том, что предаваться мечтам глупо, проанализируйте характер этого советчика, и вы, возможно, обнаружите, что он представляет собой посредственность, не пользуется уважением окружающих, почти ничего не добился в жизни и не является тем человеком, на которого вы хотели бы походить.
Все мы порой нуждаемся в советах. Но я настоятельно рекомендую вам прислушиваться только к тем людям, которые верят в чудодейственную силу мечты.

Разрушитель мечты, тип №4: для тебя не осталось места. Слишком сильна конкуренция. Предположим, вы решили заняться каким-то бизнесом или овладеть какой-то профессией. Скорее всего, многие из окружающих примутся вас отговаривать: «Послушай, в этой сфере занято слишком много людей и слишком велика вероятность неудачи. Не делай этого».
Ресторанный бизнес справедливо называют одной из наиболее переполненных и самой рискованной из всех сфер предпринимательства. Но один мой молодой друг, сбежавший к нам из России, этого не знал. Он думал о том, что Соединенные Штаты дадут ему возможность разбогатеть. Но как? Исаак кое-что понимал в ресторанном бизнесе. Поэтому на свои более чем скромные сбережения он приобрел маленькую бутербродную. С одиннадцати вечера до трех утра у него нет отбоя от посетителей. Теперь он собирается открыть
еще три бутербродных и мечтает о том, чтобы продапать больше сэндвичей и сопутствующих товаров, чем кто-либо в городе. Он уверен, что сможет за два года довести цифру своих доходов до двух миллионов долларов в год. А ведь с того дня, как он приехал в Штаты, прошло всего три года!
Примерно пять лет назад ко мне обратился со своей проблемой другой молодой человек. Он сказал:
— Доктор Шварц, я хочу стать адвокатом, но моя семья, друзья и консалтинговая фирма в один голос говорят о том, что в наши дни только дураки стремятся стать адвокатами. Их развелось столько, что и шагу ступить негде. По числу адвокатов на тысячу человек населения наша страна занимает первое место в мире.
Я согласился с ним в том, что у нас явный переизбыток людей, имеющих лицензию на юридическую практику. Затем спросил его:
— Вы серьезно намерены заняться юридической практикой?
— Я хочу этого больше всего на свете и собираюсь стать первоклассным адвокатом. Но могу позволить себе учебу только в вечерней юридической школе, так как мне нужно кормить троих детей.
Я заверил его в том, что, хотя выпускники престижных юридических колледжей получают работу в известных адвокатских конторах, они далеко не всегда становятся выдающимися адвокатами. Мой знакомый был сильно удивлен, когда узнал, что большинство членов Верховного Суда оканчивали самые обыкновенные, никому не известные юридические школы.
Молодой человек подкрепил свою мечту действием. Теперь он быстро продвигается к ее осуществлению.

Разрушитель мечты, тип №5: у тебя нет времени. У людей есть много возможностей для организации в свободное от основной работы время побочных предприятий, которые приносят деньги, много удовольствия и никоим образом не мешают работе. Но и в этом случае, если вы начнете обсуждать возможность
заработать лишнюю пару тысяч долларов в год с разрушителями мечты, они начнут убеждать вас, помимо прочего, и в том, что у вас нет на это времени.
Позвольте рассказать вам историю о том, как Джим и Элис нашли время для организации чрезвычайно прибыльного бизнеса в свободное от работы время. Джим работал в банке, а Элис занималась электронной обработкой текстов в страховой компании. У них появился шанс открыть собственное дело. Джим и Элис пришли ко мне за советом, как им найти больше времени для нового занятия. Вот пять советов, которые я им дал:

1. Сократите просмотр телепрограмм до 30 минут в день. В среднем они тратили на телевизор три с половиной часа и таким образом освободили 18 часов из расчета шести рабочих дней в неделю.
2. Откажитесь от ежедневной газеты. Через неделю вы перестанете скучать по ней. Вот еще 30 минут в день, или три часа в неделю.
3. Сократите на 30 минут время сна. Большинство людей спят слишком много, особенно если жизнь кажется им скучной.
4. Договоритесь с руководством о сокращении обеденного перерыва с 60 минут до 30, чтобы иметь возможность уходить домой на полчаса раньше. За пять рабочих дней набежит два с половиной часа.
5. Порвите с людьми, которые упорно звонят вам несколько раз в неделю, чтобы пожаловаться на плачевное состояние экономики, на то, как плохо к ним относятся на работе и как ужасно они себя чувствуют. Так вы сбережете еще полтора часа в неделю.

Чистая экономия времени составила у Джима и Элис 28 с половиной дополнительных часов в неделю — вполне достаточно для ведения бизнеса по совместительству. Их мечта о реальной финансовой независимости осуществилась, потому что они не позволили лишить себя заветной цели, хотя люди убеждали их в том, что «у них нет времени».
Отклоняясь от темы, хочу признаться, что я пришел п ужас, когда узнал, как много времени и как много физического и морального вреда приносит сравнительно новый американский обычай, известный под названием «счастливый час», когда бары отпускают выпивку по льготной цене. Некоторые люди тратят на попойки и хождения по барам по 15 часов в неделю. Только подумайте, чего они могли бы добиться, если бы напра-иили свое время и деньги на достойные цели!
Разрушителями мечты пятого типа люди становятся и по собственной инициативе. Мы сами убеждаем себя в том, что слишком заняты. Но дело в том, что каждый из пас проживает за 24 часа каждых суток ровно 1440 ми-пут. Каждый из нас сам решает, будет он использовать свое время продуктивно или терять понапрасну.
Разрушитель мечты, тип № 6: экономическая ситуация слишком неблагоприятна. Это старое, как мир, оправдание отказа от открытия нового предприятия, смены работы или инвестирования капитала. Большинство людей используют его и страдают от этого. Всем известно, что экономике капитализма свойственны подъемы и спады. Но еще ни разу не было случая, чтобы все акции, облигации, недвижимость и другие виды инвестиций одновременно поднимались или падали в цене.
Рассмотрим эту проблему с другой стороны. Экономика всех времен и народов характеризовалась избирательностью предоставления перспективных возможностей. В любой момент можно отыскать великолепный способ вложения капитала. Однако большинство инвесторов этого не понимают. Две ошибки, которые они обычно совершают, — это, во-первых, покупают, когда покупают все остальные, и, во-вторых, продают, когда продают все.
Действительно большие деньги зарабатывают только единицы, потому что лишь у единиц хватает выдержки не последовать стадному инстинкту. Классический пример — Жозеф Кеннеди, отец президента Джона Кеннеди. В 30-е годы, когда экономика страны лежала в руинах, мистер Кеннеди увеличил свой чистый доход более чем на 800%! Просто он знал: когда люди продают все, что можно продать, значит, пришло время покупать, а когда они начинают спешно скупать все подряд, значит, настало время продавать.
Мистер Кеннеди безоговорочно верил в преимущества нашей экономической системы. Когда экономика снова пошла на подъем — а так бывает всегда, — он был к этому готов.
Если вам за тридцать, выделите несколько минут на анализ экономических достижений людей, которые были вашими друзьями в школе. Готов спорить, что лишь немногие из них сумели добиться финансовой независимости. Эту группу составляют те, кто понимает, что экономика всегда проявляет свою «доброту» избирательно. В то же время большинство ваших друзей еле сводят концы с концами. В их число входят те, кто верит пугающим газетным заголовкам, уговаривающим нас опустить руки, сдаться, отказаться от риска и смириться с перспективой дальнейшего развала экономики.
Вы можете верить или не верить в систему. Выбор за вами. Но прошу вас помнить одно: на протяжении десятилетий единицы наживают баснословные состояния на экономической панике, которую они сеют в массах.
Что касается меня лично, то я предпочитаю разделять мнение незначительного меньшинства людей, убежденных в том, что свободный мир стоит на пороге настоящего золотого века.

Дэвид Д. Шварц "Искусство получать то, что вам нужно"

Прикрепления: 4996392.jpg(58Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Новости Нового Времени » Денежная Магия и Алхимия Изобилия » Новая Энергия Денежного Потока » Ищите созидателей мечты и избегайте разрушителей
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017