.. .
Новости форума
Популярные темы
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Поток Безусловной Любви в "Сердце" » Мир Женщины- Любовь+Здоровье+Красота...... » Эзотерический аспект РОЗЫ
Эзотерический аспект РОЗЫ
Элеу_ХэленДата: Четверг, 03.01.2013, 02:51 | Сообщение # 1
Человек-Ангел
Группа: Основатель Сайта-Админ
Сообщений: 13733
Статус: Offline

ЭФИРНОЕ ТЕЛО:

Аромат розы помогает обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, находящиеся в гармоничном состоянии вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.
Роза отдает свой аромат с восходом солнца, преобразуя низкие энергии в созидающие энергии Космоса. Это свойство её щедрого благоухания и делает ее символом преданности и чистоты.
Роза дает не только подобие мускуса, но предотвращает империл. (Агни Йога. Иерархия, 316)
Повышает чувствительность.

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО:

Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность.
Стимулирует творческий и интеллектуальный подъем, устраняет скованность воображения.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО:

Издревле в психиатрии использовали «розовую» пробу для определения психотипа. Если на браслетную область запястья нанести тонкой линией чистое масло розы, то через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов (при органических поражениях мозга), аромат приобретет выраженные кислые ноты; у людей, лабильных к внешним обстоятельствам и очень романтичных, роза «засахарится»; если аромат приобретает оттенок чайных листьев, становится терпким — значит, перед Вами личность с сильным характером и устойчивой психикой.
Розовое масло считалось в древности лучшим успокоителем.
Роза преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы.
Антидот чувству обиды, т. к. выводит все внешнее за круг личностного сознания. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Устраняет комплекс неполноценности. Развивает талант легко и весело посмеяться над собой.
Снимает депрессию, ночные кошмары, нервное напряжение, чувство страха, чувство злости, зависти, разочарования, создает теплую, уютную атмосферу.
Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы.
Создает уютную и радостную атмосферу в доме, нейтрализующую воздействие самой отвратительной погоды за окнами.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО:

Оказывает общее омолаживающее действие. Оптимизирует процессы саморегуляции.
Мощный антиоксидант, обладает эффективный антисептик,обладает антибактериальным и антивирусным действием, радиопротекторным и антиканцерогенным свойством.
Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, способствует выведению вредных веществ из организма, оказывает кровоостанавливающее, спазмолитическое и обезболивающее действие, нормализует работу пищеварительного тракта, подавляет кишечную инфекцию.
Роза — царственное косметическое средство; омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, востанавливает контуры лица. Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи. Устраняет воспалительную сыпь бактериального и вирусного генеза, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади). Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи. Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век.
В детской практике устраняет опрелости и “расчесы”.

ДОЗИРОВКА:
Аромакурительницы: Роза 2к + Ладан 1к + Сандал 2к на 15 кв.м площади. Успокоит Ваших детей при перевозбуждении. Аромалампу следует поставить в недоступное для детей место.
Ванны: 2-6 капель.
Сауны: 2-4 капли на 15 м2.
Ванночки (для таза, рук, ног): 2-4 капли.
Массаж: 5 капель на 15 г масла авокадо, миндального или макадамии.
Компрессы: 2-3 капли разбавленного масла (1:5).
Аромамедальоны: 2-3 капли.
Ароматизация сухого чайного листа, соусов, напитков и кондитерских изделий: на объем 200 г — 6-8 капель.
Обогащение крема: В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.
Для сухой кожи: Роза Дамасская 3к + Мирт 2к на 10 мл основы.
Для дряблой кожи: Сандал 3к + Роза 1к + Мята 1к на 10 мл основы.
Для утомленной кожи: Роза 3к + Нероли 1к на 10 мл основы.
От морщинок вокруг глаз: Сандал 1к + Лиметт 1к + Роза 1к на 10 мл основы. Осторожно! Эфирное масло не должно попасть в глаза.
От морщинок вокруг глаз: Ладан 1к + Лиметт 2к + Роза 2к на 10 мл основы. Осторожно! Эфирное масло не должно попасть в глаза.

Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Ощущения. При нанесении на кожу возможны кратковременное чувство жжения, покалывания, легкая гиперемия кожи. Реакция естественна.

Роза считается ароматическим растением королев. Этот цветок во все времена окутывали тайны и легенды.

Cамая древняя легенда о розе родилась в Индии и связана она с прекраснейшей из женщин – Лакшми.
По индийским мифам, Лакшми родилась из распускаюшегося бутона розы. Хранитель Вселенной Вишну, увидев красавицу, спящую в своей розовой колыбельке, разбудил ее поцелуем и взял в жены. Лакшми стала богиней красоты, а укрывавшая ее роза с тех пор считается у всех восточных народов священной. В Древней Индии роза пользовалась таким почетом, что по существовавшему тогда закону каждый принесший царю розу мог просить у него все, что пожелает. Розами усыпали пути богов во время религиозных процессий, розами уплачивали дани и подати.

Другая гласит: “Роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда Богиня Любви во всей своей дивной красе вышла после купания из моря. Увидев на ней этот прелестный цветок, очарованные Боги, обрызгали его нектаром, который и придал ему чудесный запах”. Есть еще миф о том, как белая роза стала красной: “Порхая в веселом танце, Амур как-то нечаянно опрокинул своими розово-красными крылышками сосуд с нектаром, который разлившись на цветшие тут же белые розы, окрасил их в красный цвет и придал им чудный аромат”.

Rosa Damascena (масло розы) – драгоценнейшее масло древности, которое ценилось дороже золота. 100% натуральное эфирное масло розы и сейчас превосходит своими свойствами самые современные разработки косметологов. Масло розы идеально для любой кожи: жирную и сухую, проблемную и увядающую оно сделает нежной и свежей, как розовый лепесток. Роза настолько насыщена активными веществами, что использовать её надо осторожно – чистое масло разводить в 100 раз!
Роза – аромат яркой индивидуальности и самодостаточности, поэтому его выбирают уверенные в себе женщины. В то же время, роза удивительно интимна, открывая сердце любви и изгоняя одиночество.

Поистине, роза – волшебный цветок!

В арабских странах роза почитается священным цветком, подаренным людям самим Аллахом.

В Китае красоту розы воспевал в своих стихах сам Конфуций, а библиотеке одного китайского императора ее целебным свойствам было посвящено более 500 свитков

Знаменитая Клеопатра была поклонницей роз и при ее жизни были для их выращивания строились специальные оранжереи и розарии. Для нее специально розы привозили из Египта на кораблях.

Сохранились свидетельства о том, что римский император Нерон уплатил бочонок золота, за корабль роз, привезенный из Египта.

Греки считали розу даром богов, а знаменитая поэтесса Сапфо дала ей название царицы цветов. Самые знаменитые греческие храмы Венеры были окружены обширнейшими садами из роз. Розы, украшающие статуи Венеры считались чудодейственными.

В Средние века в Риме розу объявили райским цветком и посвятили Пресвятой Богородице. Согласно преданию, святому Доминику (1170—1221) явилась Дева Мария и вручила ему первые четки, каждая бусина которых была пропитана ароматом розы. Надушенными розовым маслом четками пользуются также буддисты и мусульмане.

В Германии розовые лепестки накладывали на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть, розовое масло использовали для активизации роста волос, а собранная с роз роса считалась лучшим противовоспалительным средством.

Издревле здания лечебниц утопали в розариях. И это не случайно. Ведь роза является одним из лучших жизнедателей. Поэтому аромат розы, наполняя палату, значительно ускорял процесс выздоровления.

Роза – традиционный символ любви, восхваляемый поэтами, и во многих культурах служит для подношения в качестве подарка богам. Лепестки розы разбрасывали на свадьбах в качестве пожелания и залога счастливого брака.

Розовое масло и розовая вода были известны уже в X веке. Роза высоко ценится, благодаря своему прекрасному аромату, своей красоте и своей большой целебной силе, которая оказывает влияние в первую очередь на чакру сердца. Натуральные средства, созданные самой природой, подарят Вам здоровье, молодость и красоту.

Источники:
РОЗА – символ розенкрейцеров и любимый цветок Вознесенных Владык
Светлана Миргородская. Аромология.
Патриция Девис. Ароматерапия от А до Я.
Виктория Удалова. Ароматы. Целительные свойства и практическое применение.


http://aauumm.ru/post247880686/
Прикрепления: 4164327.gif(126Kb)



МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОЙ ОН ЖИВЕТ.
 
Форум-Учебный Центр"Вознесение" » Поток Безусловной Любви в "Сердце" » Мир Женщины- Любовь+Здоровье+Красота...... » Эзотерический аспект РОЗЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

- Форум посетили -

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2017