Главная » 2010 » Апрель » 24 » А вот и не завидуй!
15:02
А вот и не завидуй!
А вот и не завидуй!   



Взаимосвязь между внутренним миром человека и состоянием его здоровья была открыта еще врачами древности и сейчас подтверждается современной медициной.

Если вас беспокоит гипертония, то, скорее всего, вы человек гордый и тщеславный. Скупость приводит к тяжелым сердечным болезням. Вечное недовольство миром вызывает мигрень...

Страх разрушает почки. Как? Очень просто: надпочечники выбрасывают в кровь повышенное количество адреналина и норадреналина (если говорить простым языком - это гормоны страха). Они быстро разлагаются на ядовитые вещества, и всю эту гадость почки потом вынуждены фильтровать. Естественно, им это не нравится: возникают нефриты, пиелонефриты и даже туберкулез почек. А еще страх, как заметили ученые, - верный путь к язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Сойти с ума от зависти и мании величия - обычное дело в наши дни. В психлечебницах полно "двойников" кумиров российской и мировой эстрады, известных политиков, писателей... Многие преступления также происходят на почве зависти, начиная с самого первого в истории человечества, описанного еще в Библии: ведь Каин, как известно, жестоко расправился с родным братом Авелем, потому что ему показалось, что Бог относится к Авелю благосклоннее, чем к нему...

Если завистливый человек не становится преступником на почве зависти и не сходит с ума, он как минимум приобретает соматические заболевания внутренних органов (панкреатит, гастрит, язву, мочекаменную болезнь, стенокардию, инфаркт). И это на фоне порой совершенно здорового образа жизни!

К полноте и ожирению ведет неудовлетворенность в сексе. Считается, что заедаем мы все что угодно - от проблем на работе и до обидных слов, но на деле любой привес - показатель недостатка внимания со стороны противоположного пола. Получается замкнутый круг: то, чего больше всего хочется, отрезано от вас последствиями этого самого желания, то есть сознанием собственной сексуальной непривлекательности, которая явилась последствием… Ну и так далее.

Вторая причина ожирения, трудно снижаемого повышенного веса, - чувство сверхответственности за кого-либо или что-либо, которое тяготит, но от которого никак нельзя избавиться. Как только человек чувствует, что на него возложено нечто большее, чем ему хотелось бы нести, он начинает есть, чтобы стать больше, сильнее, увеличиться самому и лучше тянуть груз проблем. А вывод? Стар как мир: все болезни от нервов и от того характера, который дал вам Господь. И если вы не можете изменить окружающий вас мир, постарайтесь… да-да, изменить свое отношение к нему!
Просмотров: 231 | Добавил: Элеу_Хэлен
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright Vosnecenie Center © 2010- 2016